※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにたん
子育て・グッズ

アイパッチを剥がすお子さんについて、良い対処法があれば教えてください。

0歳でアイパッチをしているお子さんをお持ちの方に質問です。
どうしてもアイパッチの上から目を強く擦って取ってしまいます。何度つけても剥がすので訓練にならず。。。

是非、良い方法があればご教示ください。

コメント

ひよっこママ

斜視の治療ですね?

私の体験談なんですが私も斜視で小さい頃はよく剥がしてました。母は気長にやっていたそうです😅赤ちゃんなら尚更剥がしてしまいますよね…( i _ i )

結局斜視は治らず筋肉が麻痺する病気になってしまいました( i _ i )

• うにたん

うにたん

斜視ではなくて、弱視予防なんですー。剥がさない方法あるのかなぁ。テープで上から止めまくってて、肌荒れも気になるし、外に連れていけるような状況じゃなくー!
    斜視から筋肉のご病気になってしまうんですね。心中お察しします。目は本当に大事だし繊細で怖いです。親としてやるべきことをきちんとやれてるか不安になります。。。

• 4月25日