※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳中で風邪をひいた場合、内科で相談すれば授乳中でも安心して飲める薬を処方してもらえますか?

私自身風邪をひきました…
授乳中なので薬はあまり飲みたくないのですか、息子にうつったらもっと大変なので病院にかかろうと思うのですが
内科にかかっても授乳中と伝えると授乳しても大丈夫な薬もらえますよね??

コメント

もらえますよ!
弱い薬なのであまり効果ないかもです。

• ままり

ままり

かからないでお家で安静にしてたほうがいいのでしょうかね…😭😭😭

• 4月25日

退会ユーザー

軽い風邪ですか?
    GW中は旦那さんが家にいて育児任せられるなら病院行かずに家で寝ます!

• 4月25日
  • ままり

ままり

鼻づまりと咳です💦

ありがとうございました☺️❤️

• 4月25日
みつや

今酷い咳と鼻詰まりで病院行ってます。授乳中でも飲める薬もらえました!
私は内科と耳鼻科を受診していて、鼻詰まりは洗ってもらったのが効いてます!

私は子供からもらったのですが、けけママさんはどうでしょう?万が一RSやアデノだった場合子供にうつしちゃうと怖いので早めに病院いかれることをオススメしますー

• ままり

ままり

ちなみに
    なんていう薬ですか??

• 4月25日
  • みつや

みつや

私いつも酷くなる傾向にあるのでたくさんもらってます。
    半分は漢方です。辛イ清肺湯とかですね

• 4月25日
  • ままり

ままり

ありがとうございました☺️❤️

• 4月25日