※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

金沢区〜磯子区で産婦人科を探しています。お子さんを出産された方、おすすめありますか?二人目希望で、地域の情報が知りたいです。

金沢区〜磯子区にお住まいの方に教えていただきたいです✨お子さんをどこの産婦人科で出産しましたか?二人目希望してますが、一人目は別の地域で出産したためこの辺りの婦人科、産婦人科詳しくないので教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

黒猫おはぎ

初めまして🔅現在13週の金沢区在住です😊
私の場合は初産だし喘息があるので病院での出産をすすめられて、南共済病院になる予定です😄
もし出産に強いこだわりとかなくて、ご主人や、ご家族の方のご理解あるなら、金沢区の山本助産院さん、オススメです😊駅から遠く、坂の上で立地はあまり良くないかもしれませんが💧Facebookで検索すると投稿見れるのでご参考にいかがですか😌

• ぴよ

ぴよ

回答ありがとうございます✨
    南共済病院は病棟が新しくなったと聞いたことがあります。
    そこも調べたのですが少し家から離れてしまうので難しいそうです💦
    山本助産院の方が近いので調べてみたいと思います!ありがとうございます✨

• 5月6日
あちゃん

個室は希望して空いてれば入れます!😊大部屋でしたけど最初はうちの子泣いたら他の子も起きちゃうかなと思ったりしてましたが私はほかのママさんと仲良くなり、仕方ないよね〜などあまりお互い気を遣わず出来ました( ´ω` )/
周りを気にするってなると個室がいいと思います!
入浴は自分で入りたい時間に名前を書きその時間になったら赤ちゃん預けて入るって感じですね!1人20分とかだった気がします!👍
外来の助産師、看護師さん優しいし気さくに話しかけてくれるし!病棟の助産師さんも優しい方多くてお産の時娘を取り上げてくれた方は病室などほかであっても話したりしてました😊👍
中には話ずらそうな感じの助産師さんもいましたけど笑
その方は年齢が上の方なので余計かなと笑

あちゃん

初めまして☺金沢区在住です。
1人目は引っ越したばかりで右も左もわからず義母に言われたので実家近くの南共済病院で出産しました。3年前で新しい病棟の方で個室で周りを気にしなくて良かったですが…ただ出産費が高くてビックリしました。😭😭
2人目を横浜市大付属病院(金沢区福浦)で昨年12月年末に出産しましたが手出しがとても安くてよかったです😁👍

• ぴよ

ぴよ

回答ありがとうございます✨
    やはり南共済病院で出産の方は多いですね!
    出産費なるべく抑えたいですよね😥
    横浜市大付属病院気になってました!
    いくつか質問なんですが、
    横浜市の産婦人科はすぐ予約しないと埋まってしまうと聞いたのですが、あちゃさんも早くに予約されましたか?
    病院なので待ち時間なども気になります🤔
    子連れでも大丈夫でしたか?
    あと、すいません💦
    部屋は大部屋でしたか?
    たくさん質問すいません💦

• 5月6日
  • あちゃん

あちゃん

南共済は駅からも近いし交通も便利だからだと思います!でも、私的には金額の割にはという感じでしたね😅😅
    結構人気なので早めに行かないと予約が埋まるので妊娠検査薬などで陽性になったらそのまま初診で行くと予約取れるのでいいと思います!
    私は元々別のところに通っていて持病持ちなので市大が言いと言われ8ヶ月頃紹介状ありで行きましたが、そのまま分娩予約取れました!市大に電話して聞くと最終月経など聞かれ空いてるか教えてくれますよ!😊
    子連れの方も多くいました!私も上の子旦那を連れて行きました!子供さんが遊ぶようなスペースが無いためグズる子もいましたね😅😅子供と2人の時は診察の間看護師さんなどが見ててくれました!😊
    部屋は大部屋(4人部屋)、2人部屋、個室とありますが希望が無ければ大部屋になります。
    あと、入浴するときに札を貰うのですがそれは、自分で次の方のお部屋まで伺い直接渡したりするのでほかのママさんとお話したりする機会あります。
    でも、大部屋だと家族が来た時などやはり気を使います笑

• 5月6日
  • ぴよ

ぴよ

ありがとうございます✨
    駅から近いのは通いやすいですよね。
    やっぱり早い段階での予約必須だすね!
    市大は母子同室と聞いたので個室がいいのかなぁと思ったり…
    後は家族が来てくれた時は大部屋だとやはり気を使いますよね💦
    入浴は自分の行ける時に行ける訳ではないんですね?
    看護師さんなど雰囲気はどうでしたか?

• 5月6日
ぴよ

そうですよね!
赤ちゃんが泣くことは自然な事ですし、仕方ないですよね✨
大部屋だと仲良くなれるのが良いところですね!
助産師さん、看護師さんの雰囲気はいい人達がほとんどなんですね。笑
市大で出産しようかなぁと思います✨
その前に授からないとですが👶✨
丁寧に教えて頂きありがとうございます!!