※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーむ
子育て・グッズ

娘がチャレンジタッチでメール機能を使い始めたので、普通のタブレットのように使えるか知りたい。スマホ購入を検討中だが、メール機能があれば不要かも。外出は考えていない。使っている方いますか?

一年生になった娘が5月号からチャレンジタッチを始めました。朝、娘からチャレンジタッチを使って絵のメールが届きました。まだ使い始めたばかりなので、どんな機能があるのかよくわからないのですが、このメール機能は普通のタブレットみたいに使えるってことですか?
今後鍵っ子になる予定なので、スマホの購入を検討していましたが、チャレンジタッチでメール機能が使えるなら必要ないのかなと思っています。 使い方としては、娘が帰宅したら「帰ったよ」と連絡してもらったり、わたしから)いつもより遅くなる」という連絡ができればいいかなと思っていたので、外に持ち運ぶことは今のところ想定していません。
チャレンジタッチでメール機能使ってる方いらっしゃいますか?

コメント

▶6人の怪獣

確か3人ほどアドレスを登録できて、そのアドレスだけにメールできるはずなので🤔
やり取りがお母さんやお父さんだけならそれでも充分かなと🤔

• まーむ

まーむ

そうなんですね!!情報ありがとうござます😊旦那と近くのバーバとわたしで十分ですね😘

• 4月25日