コメント
大福母
私の友人の子がリーメンビューゲル着けてました!
先天性と言う通り、仕方のないことですが、早くに気づけたのなら大丈夫ですよ!
友人の子は気づくのが遅れて長期間の着用で真夏は蒸れて大変だと言ってましたが、ベビーカーに乗せられるし、抱っこもできるし、慣れれば余裕!と言ってましたよ😊!
あまり落ち込み過ぎず、娘さんと一緒に頑張ってください!
サラエミ
私自身がつけていました。
が、記憶にありません。
私の父も先天性股関節脱臼でした。
昔のことなので、気付かれるのが遅くて、結局かなり骨がすり減っていました。
ずっと痛がってさすってました。
私は装具をつけていたので、今は何も異常ありません。
今はかわいそうと思うかもしれませんが、後々の事を考えれば早く見つかって良かったと思いましょうよ。
-
かのん
記憶にないんですね、辛い記憶が残ったらどうしようと不安でした💦
そう言っていただけると救われます。ありがとうございます✨- 4月25日
tk*ai
今3歳の上の子が生後1ヶ月から5ヶ月までリーメンビューゲルつけてました。
私も抱き方が…とか気にしましたし、小さな小さな娘がリーメンつけてる姿はショックでした。
けど娘が泣いたのは初日だけでした。
着けたままお座りも寝返りも習得しました。歩き始めたのも10ヶ月と早めでした😊
今も経過観察で年に一度は受診しますが、問題もなく、元気に走り回ったりしてますよ✨
-
かのん
回答ありがとうございます。そうですよね、やっぱりリーメンビューゲル付けてる姿はショックですよね💦
聞きたいのですが、リーメン付けてるときは横抱きはできないですか?😭
あと、初日しか泣かなかったとのことですが、二日目以降は嫌がらなかったということですか?😢
ほんとに不安で不安で…- 4月25日
-
tk*ai
横抱き全くしてなかった訳ではないですが、やはり足に気を付けて縦抱きが多かったように思います。
2日目以降は嫌がらなかったです😊
足がM字なのが本来の形なので本人も嫌じゃなかったんだと思います。
不安ですよね…やっぱり外に出ればリーメンを見てそれなに??と聞かれたりする事もあったり、子供に申し訳なさを感じる事もありました💦
他にも疑問等あれば私で良ければお答えしますよ😊- 4月25日
-
かのん
ありがとうございます💕
身近に相談できる人がいなくて…💦
そうなんですね✨
うちの娘は横抱きでしか寝てくれなくて…縦抱きのコツとかあれば教えていただきたいです🙏
あと、夜はやはり寝なくなりましたか?💦- 4月25日
きなぽん
私の子どもも5月末からリーメンビューゲルをつけることになりました。
子どもと一緒にいると泣いてしまうし不安も多いですが、早く見つかってよかったと思うようにしてます。
お互い頑張りましょうね✨
-
かのん
月齢も近いですね👶
しかし、お互い早くわかってよかったですね💓
頑張りましょう!(^^)- 5月5日
かのん
ありがとうございます!私が落ち込んでも仕方ないですよね💦
前向きに頑張ります✨