子育て・グッズ お宮参りについて質問です。お宮参りってどんな神社でも良いのでしょう… お宮参りについて質問です。 お宮参りってどんな神社でも良いのでしょうか? 自宅の近くに大きめの稲荷神社があるのでそこでてきたらと思うのですが、お宮参りにお稲荷様の神社で良いのか?とふと疑問に思いました🤔 最終更新:2019年4月25日 お気に入り 1 お宮参り 神社 ママリ コメント 退会ユーザー お宮参りは本来地元の氏神様に赤ちゃんの誕生を報告するものです。 なので地元の神社が一番ですよ。 お稲荷様でもなんの問題ありません。 4月25日 ママリ ありがとうございます!安心しました✨お稲荷様の神社に行ってきます! 4月25日 おすすめのママリまとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!安心しました✨お稲荷様の神社に行ってきます!