※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

マザーバックでリュックになるものを探しています。ベルメゾンで見ました。使い勝手教えてください。

マザーバックでリュックになるものを探しています
これは、ショルダーにもなるし、色々ひもがアレンジできて便利とおもうのですが、使ってる方いますか?使いやすいですか?使い勝手教えてください
ベルメゾンで見ました。

コメント

みや。

これの前のバージョン(ドット柄じゃないもの)のベージュのLL使ってます!
ショルダーか肩掛けで使うことが多いです。
リュックは鎖骨のあたりにひもが来るので、なんとなく違和感があります。(^^;;

あと、私が167cmと長身のせいか、少しショルダーの長さが短くかんじます。

でも、メッセンジャーバッグ仕様にすると、確かにずり落ちないので楽です。
あと、私はキーリングにICカードケースをつないでます。
キーリングの紐が長いので改札も楽に通れます。

ものは結構入りますが、その分見た目はかなり大きいです。

リュックしかしないのであれば、普通のリュックの方が楽だと思います。

結局ほとんどリュックとしては使っていません。(^^;;

• タルト

タルト

ありがとうございます
    リュックの方が楽なのですね
    子供といないときにリュックしてるとおかしい感じがするので、そのときの状態にあわせて変えられてらなあと思いました

• 3月3日
  • みや。

みや。

普段ショルダーでたまにリュックにする程度なら使えると思います。

私はリュックにもできるしなー、と思って買いましたが、結局ほぼショルダーとして使ってます。(^^;;

やはり安定感はリュックそのものの方がありますよね。

でも、それは私の使い心地なので!

マザーズバッグ色々あって迷いますよね。(^^)

• 3月3日