くま18
今7カ月ですが、まだロンパースです。最近やっとセパレートのものを購入しました!
はいはいをしだすと、分かれているものの方が動きやすいと聞いたのでρ(´ω`*)まだはいはいはしないんですけど、そろそろかなーと。
セパレートのものを着せるようになると、いろいろ洋服のバリエーションが増えるのでそれも楽しみの一つですよね♡
りーまま
結構早いときにセパレートにしちゃいました。5カ月くらいですかね。
でも、今から思うともっと後で良かったです。ロンパースでいられるのは凄い短いと気づいたからです。
可愛い時期は短いのでまだまだロンパースが良いのでは?
動き出すとオムツ替えが大変なのでセパレートにしたほうがやりやすいです
えみ林檎
1つセパレート買ってみたのですが、ハイハイも寝返りもしないのにオムツ替え頻度が高いと、いちいち脱がせて着せてーって大変でした(><)
動けるようになってからが妥当かと思います(^_^;
★えりぃ★
寝返りあたりに変えるのがいいのか?とか色々考えてしまって(^O^;)
確かにハイハイしだしたら動き安さは重要ですよね!!
セパレートになるとコーディネートするのが楽しくなりますねぇ♬
★えりぃ★
月齢同じですね(^^)
確かにまだオムツ頻繁です。
やっぱりしっかり腰がすわってからのが良さそうですね!
うちの息子はいつその時が訪れるかしら♡
★えりぃ★
確かにそうですね( °o°)!!
ロンパースは今しか着れないですもんね~
やっぱりいけるとこまでロンパースでいってみようかな♬
参考になります!!
ちゃんはな
7.8ヶ月頃のつかまり立ちした頃だったと思います。 セパレートは少なからずボトムスのゴムが緩めだったとしても赤ちゃんにすればお腹の締め付けを感じると思います。
なので、まだコロコロしたりはいはいの時期はファッションよりも動きやすさ重視で着せてあげたいですけどね( ^ω^ )!でも、セパレートのように見えるロンパースもあるので、そんなので気分転換も良いと思います♡
1歳すぎた息子ですが、たまにロンパース着せますよ!久しぶりに着せるとやっぱり赤ちゃんぽくて可愛いです( ^ω^ )
★えりぃ★
8ヶ月だともうつかまり立ちするんですね~(≧∇≦*)すごいっ
ズリバイする時にお腹にゴムあったら苦しいかもですね!
今しかできないファッションを楽しむのもいいですね♬
退会ユーザー
6〜7ヶ月ごろからでした\( ˆoˆ )/
理由は、半袖→長袖のタイミングで長袖をセパレートで揃えました♪
なので季節の変わり目で70サイズを買うのが一番いいかなって思います‼︎
★えりぃ★
なるほど!!
それもアリですね♬
季節の変わり目でちょうど成長のタイミングが合えばベストなんですけどね~(´ε` )♡
コメント