※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ♫
家事・料理

冷蔵庫の効きが昨日から悪いです。(冷凍庫は正常です)牛乳やヨーグルト…

冷蔵庫の効きが昨日から悪いです。
(冷凍庫は正常です)

牛乳やヨーグルト、納豆、調味料など色々入ってますが、もう食べるのは良くないでしょうか?

また、明日メーカーに電話して、点検してもらって、修理不可なら買い直して、、、
としている間に数日は経ってしまいそうなのですが、その間食材の保存はどうすればいいですか?😥

コメント

ろみ

数年前急に冷蔵庫が壊れた時は新しい冷蔵庫が届くまでは毎日スーパーで氷をもらってクーラーボックスに入れていました。
冷凍庫がかろうじて野菜室並みに冷えていたのでそこに調味料を入れて、食材は毎日必要な分だけ買い物に行っていました💦
夏だったのでクーラーに入りきらなかった食材や冷凍食品は泣く泣く捨てました😓

• まよ♫

まよ♫

お返事ありがとうございます!
    急に壊れるとほんと困りますよね、
    クーラーボックスに氷という手がありましたね!
    うちは冷凍庫が正常なので、ありがたいです💦

ちなみに冷蔵庫は修理しましたか?
    買い直しましたか?

• 4月25日
  • ろみ

ろみ

冷蔵庫は元々私が独身時代に購入したもので10年使っていたのとサイズが小さかったのでこの際に新しいものに買い換えました✨
    冷凍庫が正常なら氷が作れるのでいいですね!
    毎日スーパーで食材プラス氷を運ぶのが大変でした💦

• 4月25日
  • まよ♫

まよ♫

10年使えてたんですね!
    うちは5年半なんですよー
    毎日は大変でしたね(>_<)

冷蔵庫をお店で買ったら、翌日とかに届きましたか?
    1週間後とかだったら困りすぎます。。

• 4月26日
  • ろみ

ろみ

6月半ばだったのでエアコン需要で配送が混んでいて10日もかかりました😭
    暑いから氷ないと麦茶も冷えないし、氷もらうには何か買わないと貰い辛いしで毎日スーパー通いでした💧
    買うにもどれにするか迷ったので、もしも買い換えになったらどれにするかある程度見ておくのがいいと思います!

• 4月26日
  • まよ♫

まよ♫

10日かかったんですね💦
    スーパー通いお疲れ様でした!!!
    うちはおもっきりGWと重なるけど、どうなんやろう。。
    目星つけておきます!
    アドバイスありがとうございます✨

• 4月26日