コメント
ママリ
そのせいかは定かではないですが、電車で杖ついたおじいさんに邪魔だ!って杖で脚を払われたことあります💧
マタニティマークというより、お腹重たくて動きが遅かっただけかもですが、めちゃくちゃ怖かったです😢
もえまき🐶💙
安産祈願に行った時なんですが、そこは安産や子宝で有名な神社で、私が行った時は大安で、安産祈願の人私含めて3人くらいだったんですが、子宝祈願が5.6人くらいいたんですね。
大体そうなると、あの人達だなってわかるじゃないですか。
終わったのも同じくらいで帰り道も山道なので一本しかなくて、車にマタニティマーク貼ってあるからなのかすごく煽られました。
怖かったです。
-
s_n
私も妊娠を望んでる時にはマークを付けて歩いてる方が羨ましい…と思っていましたが、人に当たるのは間違いですよね😡😡😡
今はただでさえあおり運転が多いのに怖いですね😢- 4月25日
-
もえまき🐶💙
私も妊活10ヶ月目で授かりました。なので本当にその時は妊娠してる人を羨ましいと思いましたが、でも恐怖に晒したりするのは間違ってると思いました。まさか自分が妊娠希望の人にそんなことされるとは思わなくて、ショックでした。逆に私はこんなような人達にならなくて良かったと思いました!
- 4月25日
h
事故遅延からの満員電車で、次々乗ってくる人で、リュック背負っててお腹も大きくて前にも抱えられないほどの満員でリュックにマタニティマークつけてたんですが、すごいモコモコのダウン着て荷物何個も持ったおばさんから、邪魔なのよねーっと大声で言われ挙句周りの人にも邪魔だよねって散々言われ気持ち悪くなって次の駅でおりました😭何かされたとかじゃないけど言葉の暴力でしばらく震えました😭😭
-
s_n
なんて酷い😡😡😡!!
これはほんとに言葉の暴力ですね。
同じ女性としてどうかと思います😡
そういう時は逃げた方が身の為ですね💦怖かったですね😭- 4月25日
ゆーママ
電車通勤してる時窓側に立ってたんですが後から乗ってきた女性がカバンにつけてたマタニティマークをみて私をちらちら見ながら舌打ちを繰り返した事はありました…💦
-
s_n
舌打ちですか😡?!なぜ同じ女性がそんな態度をとれるのか不思議です…😢
- 4月25日
おはな
私は不愉快な思いをしたことがありました。両方通勤電車でです。
不良みたいな男ふたりに「あんなん簡単に手に入るし誰でもつけれるし俺らでもつけれるやろ」と言われたのと、最近は20代女にめっちゃ睨まれたことです💦
-
s_n
頭の悪い稚拙な男性は無視しましょう😡😡😡同じ日本人として情けないですね…
若い女性でもそんな態度とる人いるんですか…もっとみんな優しくなろうよ😭😭😭- 4月25日
退会ユーザー
今の所ないですが、皆さん酷いことされてるんだなと思うと怖いです💦酷いですねホントに。
-
s_n
私も今のところ無いのですが酷いこと多いですね😭もっと優しい世の中になってほしいです…
- 4月25日
バタコ
あたしも付けてましたが電車にまともに乗ってないからなのかな…?そんな事はなかった…と思います😫
みなさん色々とあるようで…日本人って心の狭い人多いですよね。
いつまでも子供の様な考えをしてる男の人ならまだしも 出産経験ある方や同じ女性の方が…あたしは考えられないなって…
みんながみんな妊娠を良く思っているとは思いませんが、人としてどうなの?って…
質問とは違いすみません。
-
s_n
みんながみんなではないですけど、なんでこんな事が当たり前のように起きてしまうんでしょう…😢悲しい世界です😢
自分の身は自分で守るしかないし、自分の子を守れるのは自分しかいないんですね🤔- 4月25日
-
バタコ
他人だからですかね?
本当嫌になります…(笑)
妊娠していることで何か迷惑かけてますか?
席を譲れ意識で付けている人も多いですが、1番はお腹の子を守る為。体調くずして遅延の方が文句言ってくると思うんですよね。
妊婦は公共機関が無料!と言う訳も全くないのに…
考えが乏しいですよね、言ったりやったりしてくる人は…😔- 4月25日
ありあ
普段電車に乗らない地域に住んでいるのもあるかもしれないですが、怖い思いはしたことありません。
妊娠中お出かけするのに何度か電車に乗りましたが、マークを見たりお腹を見て席を譲ってくれる方ばかりでした☺️
ただびっくりしたのは、ほとんど男性の方が譲ってくれるんです😂妊娠、出産を経験しているであろう方は無視😢
都会の男性は優しい方が多いんだなと思いました🤔🧡
-
s_n
やっぱりそうですよね!!私も席を譲って頂くことが多いですが男性の方がほとんどです😳🌟
でも中には酷いことをする人もいるみないなので気をつけましょうね😭- 4月25日
-
ありあ
お互い気をつけましょう😂
赤ちゃん守れるのはお母さんだけですからね🤰❤️- 4月25日
s_n
杖で脚を払うなんて酷すぎますね😡😡😡!!なんでそんなに態度がでかいんだろか。。怖かったですね😢