※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊娠・出産

経産婦で、軽い生理痛のような腰痛があり、IKEAに友達と行く予定。陣痛の始まりか不安。初産の時は生理痛感じたが、間隔があった。

今日正産期に入った経産婦です!(上は1歳半)
今日のお風呂上がってから地味〜に軽い生理痛のような、、
生理中の腰痛のような変な感じです。

明日は片道1時間ちょっとの所にあるIKEAに友達と行く約束をしています😳たくさん歩いて陣痛を誘発したい。

数分間隔とかではなく、地味〜にずっとお腹に違和感、という感じなんですが、、、
陣痛くるのかなー🤔
こんな感じの陣痛の始まりの方いますか?

ちなみに1人目は軽い生理痛みたいな感じでしたが、ちゃんと間隔がありました😄

コメント

マカロン

数日夜中に前駆続いてて、朝起きたら3.4分間隔で陣痛来てて慌てました💦
めちゃくちゃ進むの早かったです!
片道一時間、大丈夫ですか😣?

• めめ

めめ

起きて3.4分間隔とは!🙄
    痛みで起床したんですか?
    十分間隔とかで目覚めないんですね😫
    片道1時間、IKEAはひたすら歩くのでそれが少し怖いです💦
    とりあえず明日の朝の様子をみます!!

• 4月24日
  • マカロン

マカロン

夜中一回なんとなく痛いな〜と思って目が覚めたんですがすぐ寝ちゃって…💦
    起きたのは普通に目覚ましです😂
    産院ついて間隔縮まらない時間もあったけど、それでも3時間半で生まれました!タクシーなかなか捕まらなくて、順調に進んでたら着いてすぐ出産だったね😱って言われました!

• 4月24日
  • めめ

めめ

三時間って、すごーい!!
    夜中の痛いな〜っていうのは陣痛だったんですかね🙄💦💦
    タクシーって陣痛で断られたりするところもあるみたいですね😫
    今日はなんとか買い物に出かけることが出来ました!何事もなくよかった〜👏🏻✨

• 4月25日
うしちゃん

2人目、38週で産まれました!
陣痛の始まりは、なんだかお腹というか胃のあたりが張ってる感じで軽い胃痛のようでした。それが時間が経つに連れてだんだんと下腹部に痛みが移り間隔も伴う痛みで、これはもう陣痛だなと思い病院へ行くと子宮口が開いているし痛みも強いから早いよと言われて病院着いて3時で産まれました!
やっぱり経産婦はいろいろ早いと思うので、車の運転もなるべく控え、近所を散歩する程度にした方がいいと思いますよ

• めめ

めめ

なんか胃のあたりが気持ち悪い気もするんですよね。
    病院ついて三時間はすごい、、、
    経産婦さんはそんなにも早いんですね😣
    運転は友達にしてもらう予定なんですが、それを聞くとちょっと怖くなってきました💦
    とりあえず明日の朝の様子をみます!!

• 4月24日