生後8ヶ月の男の子がうつぶせで寝ると泣いてしまい、寝返りもできず困っています。解決策はありますか?
生後8ヶ月の男の子です。
2週間前から、うつぶせで寝るようになったのですが、うつぶせ寝をすると1時間ほどで泣き出します💧
仰向けに戻すも、すぐにまたうつぶせになってしまい同じ事の繰り返しです😥
寝返り返りも出来ないため、自分で仰向けに戻れません👶🏻
毎日同じ事の繰り返しで寝不足です😭
何か解決策はありませんか?
✳︎うつぶせ寝にならないようにタオルなどで壁を作ったのですが、うつぶせ寝になれなくても泣きます😫
- マミ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
こんこん
うちの子供は寝返りできるようになってからずっーとうつ伏せ寝です☺️
寝返り返りもできないのにうつ伏せで寝てました😴
なのでお子さんはうつ伏せ寝で寝る癖があるんでしょうね☺️
夜泣きの時期でもあるのでもしかしたら夜泣きの可能性もありますね😭😭
まい
うちの子もたまに寝てる時に寝返りしてうつ伏せになって泣いて起きます!私は寝返りしないように自分に抱きつかせるようにして寝かしてます!そうしたら寝返りもしないし、子どもも母親の温もりを感じて安心するのかすぐ寝てくれますよ😊
-
マミ
コメントありがとうございます📝
寝返しないようにぴったりくっついてはいるのですが、寝返ってしまいます😭寝返りするために足で蹴って離れていきます👶🏻- 4月24日
ブルーノ
まさに数時間前寝返りして、泣いて起こされました💦ひっくり返すと寝ていきましたが、寝返り防止クッションという商品があるのでタオルよりはまだいいかもです😣
-
マミ
コメントありがとうございます📝
寝返り防止クッション一度見に行ってみます😥
息子も寝れていないのか朝から機嫌悪です😫💦- 4月25日
マミ
夜泣きとの時期と重なったんでしょうか😥うつぶせ寝になって、頭の位置が決まらないみたいで泣くときもあります💦