13時と17時に吐き気があり、濃い色のおしっこが出たが、脱水の可能性があるか心配。頭などは汗をかいている。
下の子です!
13時頃に大量に吐き、17時頃にまた結構吐きました。
その間にカチカチうんこ1回で今までおしっこがなく
今おしっこがチロっとでました。
色が濃いと脱水の可能性があると言われたのですが脱水の可能性のあるおしっこでしょうか?
汗は頭などかいてます。
- Mちゃん★(4歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

クローバー
脱水かもしれませんね!
水分がたりてないと硬いうんちが出たり、上手くうんちが出てなくて溜まると吐いたりするので💦

ず'sママ
半年の赤ちゃんがこの時間までおしっこ1回のうんちがカチカチとなると、おしっこの色関係なく脱水の可能性あると思います💦
ぐったりしていたり、機嫌悪くないですか??
-
Mちゃん★
ぐったりや機嫌が悪くないんです😭
だから悩んでしまって😓- 4月24日
-
ず'sママ
明らかにおしっこ少ないですし、嘔吐もしてますので受診した方がいいですよ(´・_・`)
上の子がみえるので病院躊躇させる気持ちはよーく分かります😊#8000に電話してみてはいかがでしょうか?- 4月24日
Mちゃん★
元々便秘気味なんです😓
今アクアライトはちょっと飲んだんですが上の子がいてるので病院悩んでしまって🤣
クローバー
そうなんですね、元々便秘気味ならあまり長期間続けていると良くないかもです💦便秘が原因で吐いたのなら腸の病気になる可能性もあるので、何度も吐くいたり、お腹を抑えたら泣くようなら病院でお薬処方してもらった方がいいかもです!