※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かげ
お出かけ

ご意見頂けたら嬉しいです!夫婦共通の知人のお店が5月頭にオープンしま…

ご意見頂けたら嬉しいです!

夫婦共通の知人のお店が5月頭にオープンします!
とても仲のいい知り合いなので、できればレセプションに行きたいのですが、営業が17時からで家からお店までが電車利用で1時間の距離です。(車だと50分くらいなのですが、GW中なので混雑を考えると同じくらいかもっとかかってしまうかも…)

行くとしたら子供も連れて3人で行きたいと思っているのですが、仮に1時間と言う短時間滞在だとしても家に着くのはおそらく19時半頃です。
いつも息子は18時半お風呂→19時半〜20時就寝です。

その日だけは少し夜更かしになってしまいますが、連れて3人で行くか…
それともレセプションは諦めるか…

とても迷っています💦
預けられる人はいないのでこの二択になってしまいます😭
今まで帰宅時間が19時を過ぎるお出かけはした事ないです😭

皆さんならどうしますか??💦

コメント

はじめてのママリ

19時半に帰ってこれるなら、行きます☺️
息子さんも1歳過ぎてますし、ちょっと疲れるとは思いますが、たまにはいいと思います✨

• かげ

かげ

ありがとうございます!
    帰ってきてすぐお風呂→就寝の流れなら大丈夫ですかね😭💦

• 4月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然いいと思います☺️💓
    いつもより寝る時間が遅くなるといっても、23時24時になるわけではないので✨

• 4月24日
  • かげ

かげ

そう言って頂けて安心しました☺️
    行く方向でいこうと思います✨✨

• 4月24日
soyo

1日くらい平気な気がします☺️
お昼寝しっかりさせて行って、現地で夕飯食べさせればいいかなって私なら思います☺️
まぁ多少泣いたりぐずったりするかもですが😂

• かげ

かげ

ありがとうございます!
    夕飯食べさせて帰ってきて、帰宅したらすぐお風呂→就寝でも大丈夫ですかね?😭
    グズるのは覚悟しておかないとですよね😂

• 4月24日
  • soyo

soyo

うちは頻繁にではないですが義実家に行って夕飯食べて帰宅して20時すぎとか全然ありますが、特に何も問題なく、家ついたらすぐお風呂はいって就寝!
    ってしてます☺️
    家帰るまでは意外と興奮してのか機嫌いいですがお風呂あたりで眠くて泣き出したりします😂

• 4月24日
  • かげ

かげ

その流れでいこうと思います✨
    家帰ってからなら良いですが、帰りの電車でグズったら…と少し不安はありますが😂何事も経験ですよね💪

• 4月24日

19時半なら大丈夫ではないでしょうか?😊
お子さんも1歳過ぎていますし。
うちは1歳になってすぐディズニーランドに行きましたが、帰ってきたのは20時過ぎでしたよ!
さらに子供は疲れていつもより長く寝てくれて逆に助かりました(笑)

• かげ

かげ

ありがとうございます!
    なるほど、疲れて良く眠るというパターンもあるのですね!!
    ディズニー行かれた日は、20時に帰ってきてお風呂で就寝の流れですか??🤔

• 4月24日

退会ユーザー

はい😊
    帰る途中でご飯も食べたので、帰ったきたらお風呂に入って寝かしつけました!

• 4月24日
  • かげ

かげ

ご飯も食べさせて、家着いたらお風呂→就寝の流れなら1日くらい大丈夫そうですかね😊

• 4月24日

退会ユーザー

お子さんもいつもと違う環境で楽しいのではないでしょうか?😊

楽しんできてください!

• 4月24日
ままり

1日ぐらいなら私なら行くと思います。
そして私だったらお風呂は1日ぐらい入らなくてもいいや、ってなると思う😅
温かい濡れタオルで体拭くだけにしちゃうかな🤔

• かげ

かげ

なるほど、その日だけお風呂はお休みってパターンもありですね!
    子供が寝ちゃってたりあまりにも眠そうとかだったらそのまま寝かしてもいいかなって頭に入れておけば、気持ちも楽になります😊

• 4月24日