※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵ママ
家事・料理

今日お義父さんから大量のサヤエンドウとスナップエンドウをもらいまし…

今日お義父さんから大量のサヤエンドウとスナップエンドウをもらいました。
みなさんならどう調理しますか❓😢

コメント

みんみん

さっと茹でて冷凍しますかねー。

  • 葵ママ

    葵ママ

    冷凍❗
    頭固くて全然浮かばなかったです😣
    ありがとうございます✨

    • 4月24日
ぽぽりん

そのままで消費できるくらいは残して
残りは軽く茹でで冷凍しちゃいます!

  • 葵ママ

    葵ママ

    ありがとうございます✨

    • 4月24日
deleted user

サヤエンドウは高野豆腐と一緒に卵とじにします!スナップえんどうは茹でてマヨネーズで(*^^*)

あまりにも大量ならサッと茹でて冷凍も出来ますよ!使うときはいつも使うように使えばオッケーです♪

  • 葵ママ

    葵ママ

    やはりスナップエンドウは茹でてマヨですよね🤔
    旦那がいつもそうして食べてました😁

    高野豆腐と卵とじ!やってみます✨

    • 4月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    なんだかんだ、それが一番美味しいかなーと思います(*^^*)あとは彩りとして中華炒めに入れるか…ですね!

    高野豆腐と一緒に卵とじにするのは、私はちょっと甘めが大好きです(*^^*)ぜひ♪

    • 4月24日
  • 葵ママ

    葵ママ

    なるほど🤔

    甘め❗
    私もそうします🤣

    • 4月24日
なな

スナップエンドウはオリーブオイルで色が鮮やかになる程度にさっと炒めて(嫌いでなければニンニクスライスも入れると美味しいです!)、塩コショウで食べるとサクサクで美味しいですよ〜!!
ボリューム感が欲しければ炒り卵も入れると華やかです♪

  • 葵ママ

    葵ママ

    卵入れて作ってみます✨
    ありがとうございます❗

    • 4月24日
ほげ

サヤエンドウは玉ねぎと卵とじにします。
スナップエンドウは、茹でてマヨネーズ、牛肉とオイスター炒め、スープにしたりしてあまったら冷凍します(о´∀`о)

  • 葵ママ

    葵ママ

    なるほど!
    スープは考えてなかったです✨
    やってみます🤣

    • 4月24日
deleted user

とりあえずテレビを見ながら下処理(筋取り)して多めの塩で1〜2分茹でてそのまま食べます。笑
大好きなので…(*´-`)
冷凍すると多少味が落ちるので出来るだけ食べます!
ゆで卵とマヨで和えたり、多めの塩で茹でれば味もつくのでなんの料理でも添えて彩りアップ♫

  • 葵ママ

    葵ママ

    大好きなんですね❗❗❗
    私は恥ずかしながら2つとも苦手で😣

    多めの塩で茹でてみます✨

    • 4月24日
にゃんぴー

ベーコンと一緒にペペロンチーノ風に炒めて食べたりも美味しいです❤️もちろんパスタにあえても

  • 葵ママ

    葵ママ

    ペペロンチーノ風❗❗
    めっちゃ美味しそうですね✨
    やってみます😍

    • 4月24日