※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今日保育園にいったら3歳くらいの男の子が、多分保育園に通い始めたばか…

今日保育園にいったら3歳くらいの男の子が、多分保育園に通い始めたばかりのようで『いやだー行きたくない』と大声で泣きじゃくり園から飛び出して行こうとして、複数の保育士に止められてのけ反り暴れて地面で頭を打ってしまいました。お母さんはかなり胸を痛めていると思います😭私も関係ないのに泣けてきました。この間もお迎えで縦割りになっていて、3歳くらいの男の子が『ママがいないー😭』とずっとずっと泣いていました。 うちは0歳から通っているので3歳くらいからだと大変なんでしょうか💦 保育園に限らず3歳くらいだと泣くと結構壮絶なんでしょうか💦 いつも結構衝撃をうけます。
当事者の方で気分を害されたとしたらすみません。

コメント

ママス

上の子が今月から幼稚園行き出しましたが
基本行ってくれますが、保育参観の時は懇談会?するので別室移動で離れた際凄まじく愚図られ大暴れ大絶叫でした笑

同じクラスの子でも、最初は行ってても途中から「毎日はイヤー!」って感じで
登園拒否的になるパターンあるみたいで、お着替えの途中だったのか肌着とパンツで門まで走って行って出ようと
ママ呼んで泣きじゃくっている子もいました😂
バス通園の子もバス乗る時に泣きじゃくってるのを、なんとか送り出して乗せてるとも聞くので言葉もある程度出てきて、出来ることも増えた分反発も大きいのかな?と思っています(・・;)

先生達曰く「毎年何人かはいるんですよーママと離れるの寂しいんだろうね」と言ってましたが、頑張って欲しい反面心が痛いです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️
    まさしく、今朝わたしが見たのも大絶叫でした😅

肌着とパンツで‼️もう激しすぎますね💦
    その年齢、覚悟しておきます😳😳😳

私の友達に保育士がいるんですが、
    ママを呼んで泣いてて可愛いよね~って
    さらーと言ってて、保育士さすが‼️
    と思いました!

貴重なお話をありがとうございます☺️

• 4月24日
ちょぴちょぴ

うちの子も暴れ周りはしませんが、毎朝ギャンギャン泣いて登園です😅
やはり小さいうちから入れてる子とでは全然違うと思います💦
親としても毎朝心苦しいので、プレで少し慣らしておけばよかったかなって思ってしまいます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね💦 今大変な時期ですね😭

でも私の友達の保育士はママーと泣きじゃくて呼んで可愛いよね💞と言ってたので、プロに任せてそのうち慣れるはずですよね☺️

保育園にいれることが子供にとってどうなのか、と考えることがありますが沢山の大人(先生)に愛されて成長してほしいと願うばかりです❗

• 4月24日
うさぎ

うちも今月から幼稚園に通い出しましたが、幸いにも人見知りとか全くしないし初日から泣いたことは一度もありせん😂
預かり保育とかも一度も無いので本当に登園初日が初めてでした😊
が、お友達も先生も大好きなタイプで平気な顔で毎朝バイバイされます。笑
が、お迎えに行くとやっぱりママ〜!と喜んでくれます(o^^o)

大きいと感情が色々増えてきてるので難しいんでしょうね💦
でも、前に保育園の保育士さんと公園で会った際お話ししましたが、どんなに小さい子でも保育園では頑張ってるらしいですよ😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😃 そんなに激しくない子もいるんですね✨
    感情が増えてきて難しいんですよね😭
    見ると胸がいたいです❗

そうですね☺️私もそう思います✨

休みの日はゴミ持ってきてよ~とか言うと素直に持ってきてくれるのに、保育園の日は私の前まで持ってきて、後ろにポーイ😅 と何か小さいながらに抵抗を見せてきます

保育園で頑張って家では好きにさせろーって意思かもしれません😂

• 4月24日
ぷにまな

うちは初日、二日目とすんなりバスに乗ってこんなすんなりいくものなのか??と少しびっくりしてました☺️
そして休みをはさんで三日目頃から幼稚園イヤイヤが始まり、

今ではバス停から脱走しそうになるのを止めて、ベビーカーに乗せて(車通りが結構ある道なので💦)幼稚園バスがきたら先生が強制的にだっこで通ってます😭😭💦
もう毎日朝が憂鬱すぎてバス停から家帰って私がフリーズしてます。。。

小さい頃から通ってる子は慣れるのかもしれませんが、やはり3歳からいきなり通うとこうなりますね😵😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な時期ですね😭
    やっぱりそのくらいの年齢になるとイヤイヤで脱走しちゃうんですね😭
    慣れて楽しく通ってくれるようになるといいですね‼️

今日見たお母さんも憂鬱な気持ちで、でもぷにまなさんのように明日も頑張られることでしょうね😭
    貴重なお話をありがとうございます✨

• 4月24日