※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

離乳食の野菜ストックがない時の昼ごはんの作り方について相談です。昼ごはんの工夫やアイデアを教えてください。

離乳食始まってから今も野菜を単品ずつ冷凍ストックして使っているのですが、ストックされてない方はどうされていますか(><)?
夜ご飯はとりわけができますが、昼ごはんは基本的に自分の分は作らないためストックなしでどう作っていけばいいのか想像できなくて😅

コメント

ゆきぽん

とりわけした時に2.3食分冷凍して、ストックにしてます。
普段は保育園に行っているので夕飯はストックの冷凍をローテーションで食べさせてます。
週末に作っておけば普段が楽ですよ⁉︎

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    なるほどです!!
    とりわけご飯は基本的になんでも冷凍できるものなのでしょうか?

• 4月24日
  • ゆきぽん

ゆきぽん

大人だと、冷凍した卵焼きとかシチューやカレーに入ってるじゃがいもは美味しくないと感じてしまうけど、それを無視して与えてます笑じゃないと続かないので(^_^;)今は手間なくを優先で。
    親子丼や餃子、オムライスも冷凍しておけばチンしたり茹でるだけで食卓に出せますよ‼︎
    大人のを作るときに多めに作っておくと便利です。

• 4月24日
  • あんこ

あんこ

そうなんですね!!
    これからは私も多めに作って冷凍するようにします!!
    ありがとうございます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 4月24日
mimi

冷凍は炊き込みご飯とかくらいで、あとは煮物とか煮浸しとかつくりおきしておいたり野菜を茹でたりしたものをあげたりしてます!
お昼はそれらの野菜とうどんと豆腐をまとめて煮た超大雑把ごはんですがバクバク食べます!笑

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!

• 4月24日