※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キノコノコ
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水の取り方について教えてください。5ヵ月の子どもの鼻水は吸い取る道具で取れますが、固形の場合は綿棒で取っているとのこと。最近は子どもが嫌がるため、取り方に悩んでいます。

みなさんは、赤ちゃんの鼻を取るのにどうしていましたか?5ヵ月の子の鼻を取るのに、鼻水なら吸い取る道具で取れるんですが、固形のときは綿棒でチョイチョイと取っています。ですが最近は嫌がって頭を振ったりするから目に入りそうで怖くて(>_<)
みなさんがどうしていたか、ぜひ教えてください!

コメント

manami03

綿棒は入口を掃除するときだけの方が良いというのをどこかで見て、それ以来はティッシュペーパーでこよりを作って鼻にいれて、クルクル回しながら取ってます。綿棒よりも良く取れる気がします♪( ´▽`)

• キノコノコ

キノコノコ

さっそくありがとうございます!ティッシュですか、安全でいいですね!やってみます(^^)

• 3月3日
桜乙ママ

うちはピンセットのような鼻くそ取りを使ってました!起きてる時は嫌がるので、寝てる間にやってました(^^)
見えてて取れないのは取りたくてムズムズしますが、お昼寝とか近ければそれまで我慢してました!笑

• キノコノコ

キノコノコ

ありがとうございます!確かに寝てる間なら安全ですよね(^^)私もそうしてみます☆

• 3月3日
ににに

うちはティッシュで鼻に入るくらいの太めのこよりを作ってやってます!
後は、団子型になってる綿棒が普通の綿棒より取りやすいです(^o^)/
写真の使ってます!

• キノコノコ

キノコノコ

写真までありがとうございます!普通の綿棒で取りにくくてグリグリしてしまったりするから、団子型を試してみます(^^)

• 3月3日