※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
子育て・グッズ

娘の体重が1ヶ月で1キロ増加していますが、この時期で1キロ増は適切でしょうか?身長70センチ、体重8.9キロです。

ここ1ヶ月で娘の体重が1キロくらい増えてるのですが、この時期で1キロ増は増えすぎでしょうか?💦
身長70センチ 体重8.9キロです!

コメント

Huis

結構育ちましたね!うちの子ややぽっちゃりですが、2ヶ月で1キロです!

• ほんちゃん

ほんちゃん

やはり育ちすぎですかね😭💦ミルク減らした方がいいのか悩みます😵
    2ヶ月で1キロくらいが理想ですよね💦

• 4月24日
  • Huis

Huis

標準的な量あげてて増えてるのならそのままで大丈夫だと思いますよ😊動けるようになったら勝手に締まっていくそうなので!

• 4月24日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

ミルク寄りの混合で、ミルクは1日700〜800くらいなので標準量かな?とは思います💦動いたら締まってくることを願います💦

• 4月24日
  • Huis

Huis

うちは850〜900飲んでますよ!離乳食もまぁまぁ食べるので、しきさんのお子さんはきっと吸収がいいんですね😊

• 4月24日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

そうなんですね😌❣️
    きっとうちの子吸収がいいんでしょうね‼️笑
    抱っこも重くてしんどいので動いて絞まる時を待ちます!笑

• 4月24日
ママ

大きいですね😊うちの子は8.3キロで68センチです!
離乳食結構食べるとかですかね?

• ほんちゃん

ほんちゃん

やはり大きいですよね💦
    離乳食はだいたい7割くらい食べる感じで、完食はあまり少ないのですが💦
    吸収がいいんですかね😅💦

• 4月24日