※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーーー3
子育て・グッズ

生理中の母乳の出が悪くなることについて相談です。生理再開後、母乳が足りないのでミルクを足しています。

初めて投稿します(^^)現在6ヶ月の双子女の子がいます。
7割ぐらいを母乳でやっているのですが、生理中は母乳の出が悪くなったりする方いらっしゃいますか?
年明けから生理再開したのですが、生理中はなかなか張ってこず、母乳をあげても足りなそうなのでミルクを足しています>_<

コメント

Rino182

生理再開してから母乳の出が悪くなりました^^;
毎月生理くるたびに私はどんどん出なくなってしまい子供も吸わなくなりました(ーー;)

• なーーー3

なーーー3

コメントありがとうございます\( ˙▿︎˙ )/
    やっぱりですか⁈ホルモンのせいなのでしょうか。。私の場合は生理終わると吸われれば出るのですが、出だしはやっぱり「出ないー」ってグズることもあります>_<
    現在はどうされてますか?

• 3月3日
Rino182

実際どうしてかわからないですよねー^^;

今は吸わなくなってしまい卒乳です…完ミです^^;

• なーーー3

なーーー3

卒乳されたんですね>_<私も4月から復職なので、卒乳に向けていかなきゃなのかなって思い始めてたところでした^^;
    ありがとうございました!

• 3月3日
meroʚ♡⃛ɞ

うちは8カ月で生理再開しましたが、とたんに母乳の出が悪くなりそのまま卒乳しましたよー(ノ_<)

• なーーー3

なーーー3

コメントありがとうございます\( ˙▿︎˙ )/
    8ヶ月までなかったんですね(°0°)羨ましいです>_<
    やっぱりそのまま卒乳されるんですね…なかなか卒乳寂しくてふんぎりつかず。。
    もしかして双子ちゃんですか?٩(ˊᗜˋ*)

• 3月3日
  • meroʚ♡⃛ɞ

meroʚ♡⃛ɞ

うちは1歳前には卒乳したかったので、大変な思いせず自然とやめれたのでよかったかなとも思います( ¨̮ )でもさみしいですよね!
    はい、先月1歳になった双子の女の子です♫

• 3月3日
  • なーーー3

なーーー3

4月から復職なのでそれまでにせめて減らさないとおっぱい大変になっちゃうんですけどなかなかですね…(´._.`)
    そうするとスムーズに卒乳できた感じなんですね!うちもそろそろ卒乳考えないと>_<
    ちょうど半年違いぐらいですね(^^)1歳だとちょこちょこ歩いてるぐらいですか?ちょこちょこ歩いてるのかわいいですよね*ˊᵕˋ)੭
    ありがとうございました!

• 3月3日