離乳食用のしらすを車の中で1時間置いたけど大丈夫?野菜も新鮮さに気を使っているけど、1週間後に残っているものは使わないようにしている。皆さんはどこまで気にしていますか?
旦那に離乳食用にしらすを買ってきてもらいました!
買い物をしたあと用事があって1時間ぐらい車の中に置いてあったようなのですが、離乳食用に使っても大丈夫でしょうか?18時〜19時ぐらいで、曇ってました!
今晩はそのまま冷蔵庫に入れておいて明日ペーストにして冷凍しようと思っています!
大人用なら全然気にしないのですが、離乳食用はどこまで気にすればいいのか分からずいろいろ心配してしまいます😂笑
野菜も買ってすぐじゃないといけないかなと思い、例えばにんじんを3本入りで買って離乳食を作って1週間後にまだ1本残ってても離乳食には使わず新たに買っているのですが、みなさんどこまで気にされてますか?💦
- ⋈(6歳)
コメント
km
ん〜大人なら気にしないですが子どもに食べさせるものだと気にしてやめちゃいますね😅
な
車内の温度にもよりますが、今の時期結構暑くなってますよね😅
野菜は最初は気にしてましたが、火を通すし傷みがなかったら使ってます!
-
⋈
回答ありがとうございます💗
お礼が遅くなりすみません😭
ここ数日の暑さに比べれば昨日は多少マシだったんですが、車内って暑いですもんね💦
このしらすを使うのはやめておこうと思います!
野菜は買ってすぐ!とかそこまで気にしなくても大丈夫そうですね😊
参考になりました!!- 4月25日
yui
しらすは生じゃなければ大丈夫だと思いますが…釜揚げでも痛みやすいですよね➰食べてみて大丈夫そうなら直ぐ作って冷凍しちゃいます。
にんじんはそこまで気にしないです
離乳食は冷凍して食べさせてます
一週間から10日くらいでたべきる用にしてます
-
⋈
お礼が遅くなりすみません😭
釜揚げしらすを買ってきてもらいました💦
食べてみると全然大丈夫そうなのですが、やはり少し気になるので今回は大人用にしようかなと思います!
野菜はそこまで気にしなくて良さそうですね☺️
わたしも冷凍しているのですが、1週間経ったら破棄して新しく作っているのですが、そのときに先週買ったにんじんがまだ残っている場合にそれでストックを作っていいのか迷っていました😂- 4月25日
⋈
お礼が遅くなりすみません💦
やっぱり子供に食べさせる分だと気になっちゃいますよね😭
今日買い直したいと思います!