※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいなん
子育て・グッズ

同じ年齢の子供との遊びで乱暴な態度に悩んでいます。子供には注意しても効果がなく、ママ友との集まりも避けたくなりました。子供にとって何が一番良いのか悩んでいます。

うちの子は1歳4ヶ月の男の子なんですが同じくらいのお友達とあそばせようとするとおもちゃをとりあげたり押したり叩いたりとにかく乱暴で、ママにも子供にも謝ってばかりで、家についたらメールでも謝って。。気疲れしてしまい、日常でもかなりてのかかる子供でまわりは大人しいこばかりで、、、ママ友の集まりにも行きたくなくなってしまいました。 子供には注意するのですがまだ年齢がちいさいためか、効果はありませんm(__)mやはりやられたお母さんはいい気はしないでしょうし、そうゆう集まりは避けて生活したほうが良いのでしょうか?子供にとってもどうするのが一番良いのでしょうか? 同じような悩みをお持ちの方いたらお話したいです◡̈⃝︎⋆︎*

コメント

エリナ

私は子どものやることですし、それも成長の証かなって思います💓
そーやって覚えていくんだろうな〜って思いますし、何かとお互い様なこともあるんだろうなって😊
うちも、やったりやられたりです!やったらもちろん謝りますけどやられてもよっぽど(命に関わる怪我するとか)のこと以外へっちゃらです💓
回答になってなくてすみません💦

• りいなん

りいなん

ありがとうございます( ˊᵕˋ* )子供なんで仕方ないですよね。ただうちはやるほうばかりなんで申し訳なくて。。😂 りったさんのような考えのかたでしたらすこし楽になれるのですがやはりあまりいい顔はされなくて💦💦💦やまり悩まず前向きに考えたいとおもいます😀

• 3月4日
  • エリナ

エリナ

うちも子どもまだきっちり理解は出来ないですけど、やる度に注意します😌突き飛ばしたりした時は手を軽くピシッとして痛いってことも教えてます😮
    言い続ければいつかわかってくれますよ💓

• 3月4日