平日休みが多い方、保育園の登園はどうしていますか?全休や遅れ登園、休みを伝える際の対応について悩んでいます。
土日お仕事があって、夫婦ともに平日に休みが結構あるというかた、保育園の登園はどうされてますか?
全てお休みしてますか?
登園させてる場合、遅く行ったり、休みだということを伝えてると思うのですが、なんか言われたりしてませんか?
うちも旦那と私でそれぞれ平日に休みがあり、今週は休みが被らずお互い仕事だったのは火曜日だけです💦
休みだけど、保育園に慣れてほしいのはあって遅く登園して休みだと伝えて登園させたのですが、保育士さんからしたらやっぱりお休みさせたほうがよかったのか😭
明日は休ませようと思ってます。
また金曜日は旦那が休みなのですがどうしようかと…
平日休みが多いかた、どうされてますか??
- ママリ(妊娠14週目, 4歳1ヶ月, 6歳)
チビママ
パパが休みで私が仕事の時は、保育園に預けてます^_^
私が休みでパパが仕事の時も
月2回くらい預けようかなーって思っています。
豆まめママ
土曜日預けないといけない時の平日の休みは休ませます。
土曜日預けなくて良い平日の休みの時は預けて、今日は、休みなので、何かあれば携帯に連絡下さいと伝えてます。
一度、平日休みで預けて発熱で呼び出しの電話を会社にされて、休みの日は、休みと教えて欲しいと言われたので…。休みで平日預けるのは大丈夫みたいですが、土曜日は出来るだけ休んで欲しいみたいです。
休みの平日は、預けていいでしょー。
ひーたん
土曜保育にも通っています。
なので日曜日の他に自分か旦那の
どちらかの休みに平日1日お休みしてます😄流石に週6日保育園は子供もヘロヘロなので🤣週末になるにつれ朝起きれなくなってくるので分かりやすいっ
旦那の休みに保育園休んだら、同じ週の自分の休みは登園させ自分がしっかり休んでます(笑)普段会社の制服で送迎してるので休みの日に私服で登園するとお母さんお休みですね〜と言われますが嫌な顔はされませんよ。
保育園を土日で休んでいるか
週2回位休んでいれば問題無いと思います😄休みとか先生に伝えるのは緊急時の連絡先をはっきりさせておくためなのでー
あーくんママ
私は平日が休みですが
子供預けちゃってますよ😊
1人の時間もほしいし
家のこともしたいので!
なので休みの日は少し早めに
お迎えに行って公園などに
連れていき遊んでます❣️
ゆとま
ほぼ毎週土曜保育お願いしますが平日に1日休ませてます。
下の子の保育園から週6になるのはちょっと…と言われてしまったので😅
コメント