※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやん
子育て・グッズ

ユニクロの肌着について教えてください。 ・素材はメッシュ、コットンメッシュ、エアリズムのどれがオススメですか? ・半袖、タンクトップはどちらが使用しやすいですか? ・現在5kg弱なのですが、60か70のジャストサイズが長期間使えるでしょうか?

ユニクロ肌着について

これからの時期に向けてユニクロで肌着買い足そうと思います。参考にさせて頂きたいので教えて欲しいです!

・素材はメッシュ、コットンメッシュ、エアリズムのどれがオススメですか?

・半袖、タンクトップはどちらが使用しやすいですか?

・現在5kg弱くらいなのですが、60のジャストサイズか大きめの70買ったほうが長期間使えるのか?60サイズのロンパースがまだちょっと余裕ある感じです。

この中からどれかだけでも大丈夫なので答えていただけたらと思います!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

けー

うちはコットンメッシュの半袖です。
暑くなる頃には70になると思うのでわたしなら70買います!

• あやん

あやん

コットンメッシュ気になってました🙆‍♀️✨
    やっぱり少し大きめでも70がいいですかね?前あき店舗にないのが残念です😵

• 4月24日
  • けー

けー

その頃って成長著しいのですぐ大きくなりますよ💦
    うちの子は大きめだったのもありますが2ヶ月で70,半年で80でした。
    半年くらいまでは前あきが楽ですよね💦

• 4月25日
もちくん

どの素材もめっちゃいいですよ!私はタンクトップのエアリズム使ってます。メッシュ素材のやつの方がデザイン可愛いですが😅
これからだと秋の入り口くらいまで使えるので私なら70買います。

• あやん

あやん

半袖よりタンクトップの方が使いやすいですか?
    確かに長く使えると助かるのでサイズ70にしようと思います(^^)

• 4月24日
mks#h

メッシュは多分コットンのとエアリズムのがあると思いますが、違ったらごめんなさい🙇‍♀️
ママの好みだと思いますがエアリズムは綿100%じゃないので、お肌弱い子だと合わないと聞いたのでうちはコットンメッシュにしました✨
断然タンクトップがオススメです!
サイズは、もし夏だけでなく真冬以外は着せたいなと思うなら大きめがいいと思います!
うちは大きめちゃんでしたのでその頃は70着てました☺️

• あやん

あやん

あまり詳しくわかっておらず。。きっと肌弱いと思うのでコットンメッシュにしてみようと思います✨
    タンクトップがオススメの理由ってありますか?半袖の方が脇汗の吸収が。。と書いてるのも見たことがあり悩んでます🤔

• 4月24日
  • mks#h

mks#h

脇汗のことは確かに!と思いましたが考えてなかったです😂
    単純に肌着も上着も半袖だったとき、肌着の袖の方が長かったら見えてしまうので…そっちを気にしてました💦(笑)
    特にうちは女の子なのでパフスリーブとか女の子らしい袖だと半袖肌着は丸見えでした🤔

• 4月24日
  • あやん

あやん

なるほどです🙆‍♀️確かに見えてたらちょっと不恰好ですね😂

• 4月24日