お風呂が狭くなりパパ不在の時も一緒に入りたい。寒い季節で悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
生後2ヶ月のお風呂について皆さん教えて下さい♡
うちの主人は仕事柄何日もいない日があるのでパパ不在のときはベビーバスでお風呂入れてます!
ですが身長がベビーバスのサイズくらいになってきて狭いし頭打ちそうになるしでそろそろパパ不在のときもお風呂に一緒に入りたいのです(>_<)
季節的に寒いのもあって悩みます(つд`)
皆様はどうやってお風呂してますか??
ちなみに家は古いのでお風呂が外ばりに寒いです(;゚д゚)
- ♡りぃたん♡(8歳, 13歳, 15歳)
コメント
mary-Q
初めまして!
私も2ヶ月の男の子のママです。
私も今、実家に居るのですが、古いので、外と同じくらい寒いです!
私の子供もベビーバスだと狭くなってきたので、今は、寒くても一緒にお風呂に入ってます!(ちょっと狭くてかわいそうかなぁって思ったので。)
すずぴよ
私は先月くらいから一緒にお風呂に入り始めました!
ハイローチェアなので、予め下に服とオムツ、その上にバスタオルを引いておきます。
裸にした赤ちゃんをそこに置いて、着ていた服を前から着させて首と足のボタンだけ止めておきます。(抑制バンド付けて)これであんまり寒くない!と、思っています笑
で、1人で待てるように好きな音楽と玩具を手元に。
私がまずシャワー10分くらいで入って、その後赤ちゃんを連れて入ります!お湯に浸かって温まったら身体洗って、また温まって出ます!
直ぐに子どもを拭いて、バスタオルに包み、自分の身体を拭いて下着を付けてから子どもに服を着させています!
風邪ひかないように、タオルドライの時は髪の毛を一気に乾かしてあとは身体に水滴が残らないようにタオルの上から擦るように拭くと身体も温まり汗をかくほどになります♪
汗も冷えると風邪の元なので注意ですが…!
参考までに…!
あさみん0430
初めまして!
同じく2ヶ月の男の子ママです♪
うちも家のお風呂場は外並みに寒いので(笑)まだベビーバスでお風呂いれてました‼
狭くなってきますよねぇ(´・ω・`)
もう1ヶ月はベビーバスで4月から一緒にお風呂に入ろうかと思ってます★
-
♡りぃたん♡
ご回答ありがとうございます♡
ベビーバス狭いですよねぇ(つд`)
こんなことならでかい桶をかっておけば良かったと今更思ってます(笑)
あさみん0430さんは4月から一緒にお風呂予定なんですね(^^)色々調べたら脱衣所に着替え用意してとかマットを敷いてとかあるんですけど、うちのお風呂は外ばりに寒いうえに脱衣所はスーパー狭くて(笑)
もう本当どうしようか悩んでます(つд`)- 3月4日
みぃぃぃあ
うちも一緒です−‼︎お風呂が寒いからまだベビーバスですがサイズが小さくなってしまい頭洗いづらいし支えになってるデコバリにちんちんが当たってかわいそうになります╮(ਊ◞‸◟ਊ|||)╭
うちはお風呂も脱衣所も寒くてどうしようかと困ってます(ーー;)
-
♡りぃたん♡
ご回答ありがとうございます(*^^)
全く一緒です!!
足が底についてぴょんぴょんするし、その勢いでお湯はじゃぶじゃぶこぼれるし、頭はぶつかりそうになるしで参ってます(つд`)
うちもお風呂も脱衣所も寒いしスーパー狭いのでどうしたものかと頭をかかえてますm(_ _)m- 3月4日
♡りぃたん♡
ご回答ありがとうございます♡
同級生ですね(*´ω`*)
寒い時期ってお風呂大変ですよね(つд`)
お風呂は先に mary-Qさんが入って、赤ちゃんは脱衣所ですか?出た後は自分も濡れているときどうやって出てますか?
mary-Q
返事遅れました。
お風呂は、私が先に入り、子供は脱衣所にいてもらってます!
出た後は、まず、バスタオルで子供を包んで、自分もタオルかけて、急いで寝る部屋まで行って着替えてます!(予め、部屋はあっためておいてます)ただバタバタです…(-_-)