※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ1110
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が保育園でゼーゼーしている。保育園から病気をもらうことはあるか?また、保育園での適応について経験を教えてほしい。

こんばんは

1歳3ヶ月の息子の母です。
今月1日から保育園に行かせてるのですが、昨日息をするのにゼーゼーしてて、不安だったので今朝保育園へ行く前に病院で診てもらいました。
保育園という大人数の場所は埃も多いのでそれが原因ではないかと言われました。喘息とは言われませんでした。

そして今日迎えに行くとゼーゼーしている➕鼻水が出てました。
保育園へ行くといろいろ病気をもらうと聞きますが、そういうものでしょうか?

そして初めての保育園、どれくらいで泣かずに遊びまわれるようになるのでしょうか?

子供によると思います。みなさんのお子さんの場合はどうだったか、教えて頂けないでしょうか?

コメント

LiSA

上の娘は慣らし保育が2週間あって、1週間くらいで日中泣かないで遊べるようになり、2週間くらいで朝泣かずにバイバイしてくれるようになりまた。

やはり朝の別れる時に泣かれるのはすごく辛かったの覚えています。家で一人で泣いたり…今となっては懐かしいです。

11ヶ月に入園して、手足口病やプール熱と立て続けに貰って休みましたが、それから1年半くらい熱も出さずに過ごしてます。

冬場は鼻風邪が移しあっているのか薬飲んで治ったと思ったら、またすぐ鼻水出て病気の繰り返してます(^_^;)

• チューリップ1110

チューリップ1110

教えて頂きありがとうございます!

いろんな病気わ貰って強くなっていくんですね!1週間、私もめげずに通わせてみます!

• 3月8日