※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mirror
お仕事

目やにがひどくて眼科でアデノっぽいと言われた。仕事休むべき?子供も風邪で同じ症状。アデノの時会社休んだ?

アデノにかかったことある方!(大人で!)

今目やにが酷くて眼科にかかったらアデノっぽいねと言われました。
子供も風邪で目やにが酷いですが、子供はアデノではないだろうと言われたのに…
私は何処から?!って感じです。

今熱はなく、目やにだけなんですが、これ仕事休むべきでしょうか?
今月から娘が保育園に行ってるので、正直自分のことで有休なんて使いたくないしあと2日でゴールデンウィークだし…
でも感染力高いものだからなぁ…

自分がアデノのとき、会社休みましたか?

コメント

ゆみ

職場が保育園なので、アデノウィルスだと休まなければなりません。。。私は熱のみだったので、熱が下がってから行きましたが、目やには感染力強いのでなかなか難しいかもしれませんね。はやり目もアデノウィルスなので😥
職場の上司に相談されてみてはどうでしょう?

七瀬

眼科で働いていた経験ある人としては、隔離するくらい感染力あると思うので1週間はお休みほしいですね

ちいちゃん

目やにが出るまではなかったですが、アデノにかかりました!
夕方からの熱だけだったので仕事に行ってました~誰も感染した人はいません!

ふ🍵

子供は登園登校禁止ですが、大人はそうではないと聞いて普通に出勤してました。
保育士、介護士、医療関係とかだとそうはいかないかもですが、私はごく普通の一般企業のデスクワークなので。

目やにを触った手でどこか触ったりするとダメと聞いていたので仕事中目は触らないし、こまめに自分の手や身の回りをアルコールで除菌して回ってたら結局どなたにも移りませんでしたよ。