※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

頭痛で悩んでる方いますか?私は偏頭痛、蓄膿持ちでよく酷い頭痛になりま…

頭痛で悩んでる方いますか?
私は偏頭痛、蓄膿持ちでよく酷い頭痛になります。今回も酷い頭痛で耳鼻科行きましたが蓄膿ではないことが分かり、偏頭痛だと思うのですが💦
左側の目あたりからこめかみ付近が痛いです。
片頭痛というものでしょうか?
専業主婦なので何とかやっていけていますが、仕事しながら酷い頭痛になる方どのように対処してますか?
教えて下さい😭

コメント

わ〜

わたしも偏頭痛持ちです。
こめかみ辺りが痛いとのことですが、脈拍にあわせてズキンズキン痛みますか?もしそうであれば偏頭痛(片頭痛)だと思います。
私は頭痛薬を飲んで目を閉じて横になっています。それでも痛い場合は冷えピタを貼ったりしてますよ!

ひどくなりませんように☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    脈拍にきっちりそってというわけではありませんが、確かにズキンズキンします😭
    冷えピタはおでこに貼るのでしょうか?
    目を閉じるのも良いのですね!!とても参考になります😊

• 4月24日
  • わ〜

わ〜

冷えピタはおでこに貼ってます!偏頭痛は、血管が広がって頭痛に繋がると聞いたことがあるので、広がった血管を収縮させてあげるといいと思います🙂
    気休めかもしれないのですが、目からの刺激も頭痛を起こすと思っているので、電気を暗めにしたり、目を閉じてます(笑)

• 4月24日
ママリ

私も蓄膿持ちです。
気温の変化や体調が崩れると悪化して頭が痛かったり顔が痛くなります。本当に嫌で最悪です。集中できなくなるし、、
蓄膿をうまくコントロールすれば頭痛もマシになると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今回は鼻水もなくレントゲンも異常なしでしたので蓄膿ではないと思うのですが、そんな場合でも頭痛ってしますか?😭
    気温の変化もあるような気がします!

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね、、
    鼻水が溜まって頭痛くなるんですよねいつも。。でもレントゲンで異常なかったんですね。。気温の変化ほんとあります。低気圧だと最悪です笑
    後はホルモンのバランスですかね?
    でも蓄膿は大いに原因としてあると思います😭💦💦
    ロキソニン手放せなかったです。
    後は蓄膿ならかけになったらすぐムコダインとクラリス飲んでました笑

• 4月24日
まーちゃる

お値段ちょっとしますがゾルミトリプタンという薬を処方してもらいました。
結構効きます。
私の場合吐き気も併発するので薬が欠かせません。