※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりえ
妊娠・出産

妊娠検査薬を使うには早いが不安、生理予定日まで1週間。どう過ごすか?

妊娠しているかもしれない、でも検査薬使うには早すぎる…という状況の場合、みなさんどんなふうに過ごされますか?
生理予定日まで1週間あるので、ずーっとそわそわしてます笑笑

コメント

さられん❤︎

私の場合ですが、2本入りの検査薬買って試します!!
生理予定日1週間前から陽性出ましたよ〜!!

ミッピ

私は生理予定日に着床出血のような出血があり、我慢できずに、フライング検査しちゃいました💦

そわそわしますよね😆私は2日しか我慢出来なかったです😅笑

ここ

妊娠超初期(着床期)にお酒タバコetcをしても大抵、問題はないとのことだったので
とくに何も意識してなかったです😅
お酒もタバコも気にしなかったです😅
この日に検査をするって決めて、その前の日にあと2年は飲めないからと、飲み会をしました!
ままりえさんの場合、あと1~2週間は検査するまで時間がありますよね?🤔
気楽に過ごしてみてもいいと思います👍
検査薬は私は2本入りのを買って、生理予定日当日に1回目やって、うっすーくでたので、5日後にまたやって陽性でした!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そわそわしちゃうので検査とりあえずしちゃいますよ笑
私も1週間前くらいにしてうっすら出ました!

ダッフィー

どんなに早くても生理予定日まではウズウズしても我慢してました😂
考えすぎないように、多分またダメだよなって思いながらいつも過ごしてました😢

ママリさんさん

生理予定日まではあんまり気にしないように過ごしてました!
お酒も普通に飲んでました。
生理予定日にリセットしなかったらお酒控えて、検査薬は予定日2日超過で我慢できず試しちゃいました😅