※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらまま
妊活

排卵は終わっている可能性があります。基礎体温が上昇しているため、今日が排卵日と考えられます。タイミングを取ると良いでしょう。

先輩方教えてください。今月から妊活始めています。
排卵検査薬を見ると24日が排卵かと思うのですが、グラフで見ると基礎体温は22日から上がっています。
基礎体温は排卵日にガクッと下がるということをきいたのですが、もうすでに排卵は終わっているのでしょうか?
できたら、男の子希望で今日が排卵日の可能性があるのなら今夜タイミングを取りたいと考えています。

どなたか親切な方、アドバイスお願いしますm(__)m

コメント

さくらまま

こちらが基礎体温です

たんたん

24日が排卵というか排卵2日前になると思います!検査薬が陽性になってから24-48時間以内に排卵するという事なので男の子希望なら明日タイミングとるとかですかね🤔

• さくらまま

さくらまま

コメントありがとうございます。基礎体温は22日から上がっているのですが、まだ排卵はしていない可能性があるのですね!
    排卵検査薬では昨日の夜から陽性が出ているので、24時間たった今日の夜タイミングを!と思っていたのですが、やはり明日まで待った方がいいですか?
    いろいろ教えてくださいm(__)m

• 4月24日
たんたん

昨日はまだ陽性ではないかなと思います!今日の朝がテストラインと同様の濃さなので今日が陽性だと私は思います🤔24時間後に排卵する可能性もあるかもしれないので やっぱり今日とるべきかもしれないですね!
わたしは排卵時は じわじわと移るタイプなので もう一段階ぐらい高くなって高温期に入ります!

急にガッツンと上がる方もいますし ジワジワタイプもいますので、排卵検査薬を目安にした方が良いかもです😌

• さくらまま

さくらまま

確かに昨日より今日の朝のほうが濃く出てますね!
    排卵検査薬は陽性から24~48時間後が排卵と差があるのでやっぱり排卵日の特定は難しいですよね(*_*)
    アドバイスいただき、知識が深まりました!ありがとうございます!

• 4月24日
  • たんたん

たんたん

時間については 次検査薬してみないと排卵したかは分からないですからね…😂24時間後かもしれないし、36時間後かもしれないし…😅わたしは排卵日前ぐらいに織物も出るのでそれを目安にもしてますが!男の子授かれますように💪💪

• 4月24日
さくらまま

ありがとうございます。やはり時間をかけて自分の体を知っていくことが大切ですね!

おりものや排卵検査薬も何周か使ってみて、見極めていきます!ありがとうございました!