※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠33週の妊婦です。体重が増えており、間食について相談です。皆さんは何を食べていますか?

妊娠33週に入った妊婦です!
妊娠前45kg、つわりで痩せて42kg、そして今52kgです。
病院では2週間ごとの検診で1kg増えてると体重注意されます💦前、間食はほとんどだめとまで言われてしまったのですが、実際毎日ではないですが少し食べちゃってます😂
何か間食したくなったとき皆さんは何食べてますか??

コメント

ちっち

私はガム食べてました(*゚∀゚*)

ママ

夏に出産をしたのですが、口寂しさを紛らわすために氷を食べてました^^;

茉由

蒟蒻ゼリー、フルーツ、ヨーグルトなどを食べてます。お菓子とかは栄養ないしカロリー高いので避けてます(*´•ω•`*)

はじめてのママリ🔰

一時期体重増加が酷かった時はカロリーのない牛乳寒天を作って食べてました!
今はチョコとか食べちゃって、妊娠前から+9kgですけど😅

みたらし

後期の体重管理、大変ですよね💦
私はおからクッキー、おからパウンドケーキを手作りしています☺️
砂糖のかわりにラカントを使っているので太りません😊
あとはフルーツ(キウイなど血糖値が上がらないもの)たっぷりのヨーグルトも好きです😃

𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒

干し芋にハマり干し芋食べてますww
お通じも良くなった気がしてます!

mimi♡

最近はアイスボックスやガリガリ君などの氷系アイス食べちゃってます💦
冷えるから良くないと思いながらもやめられません😂