妊娠31週でお腹が小さいと言われ、栄養を心配しています。赤ちゃんの成長が心配で、周りと比べて自分の体型に不安があります。姉や義姉は出産後に変化があったので、自分の体型にも影響があるのか気になっています。
ふ、と疑問に感じたので質問させて下さい🙇♀️
妊娠前は身長162センチ、妊娠前61キロ、ぽっちゃり体型でした。
つわりもなく、体重は今のところプラス3~4キロくらいに収まっています!!
赤ちゃんも現在31週で1500gちょっと。
成長曲線も標準くらいだと思います。
周りからは、ずっとお腹目立たないね~と言われていて、最近やっと妊婦さんっぽい!!と言われますが、でもあんまり出ない体質なのかな?とかよく言われます💦
先日の検診で、先生に週数の割にお腹小さいね~、なるべくGWは出歩かないでゆっくり過ごして、赤ちゃんに栄養がいくようにしてね。と言われたのですが…気にしなくて良いんでしょうか😅💦
赤ちゃんは平均的か、ほんの少しおチビさん、って先生には言われています🤔🌀
というか…ゆっくり生活してれば大きくなるものなの…?と😅💦
私の姉や、義姉は初産からThe 妊婦さん!!ってくらい出てたのですが…骨盤が広がってるからかな~?🤔
足も尋常ではないくらい太いし、お尻も大きいし😅💦
良ければお話聞かせて下さい🙇♀️🔆
- 🦑5y👦2y👧(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
息子37週3000弱、娘33週2000弱で産みましたが、出産数日前に妊娠前のスーツ着てるほどお腹出ませんでした💦
骨盤広いらしいです💦
ひみちゃん(28)
1人目の子はまったくお腹がでず、9ヶ月くらいにやっと出てきましたよ!
同じくお腹ちぃさいね〜と周りに言われたので気にしていました。
2人目妊娠中ですが、既に1人目の時よりお腹が出ています😅
-
🦑5y👦2y👧
やっぱり初産って言うのが1番大きいですかね😅
8ヶ月に入ってオヘソがピンッと伸びて来たんですが、周りから見ると小さいみたいで😅
もうすぐ9ヶ月になるのでここからぐん、と大きくなるのかな~と楽しみ半分不安半分です(笑)
ありがとうございます😊💓- 4月24日
-
🦑5y👦2y👧
もうすぐ産院のセミナーあるので比べて落ち込まないように気をつけます😅💦
同じ妊婦さんでもそれぞれありますよね😊🔆
ありがとうございます😊💓- 4月24日
-
ひみちゃん(28)
母親学級とか行くと、みんな妊婦さんらしくお腹出てたりしてすごく気にしました😱
人それぞれなのであんまり気になさらず(*^^*)- 4月24日
退会ユーザー
マタニティズボン下がっちゃうなら結構お腹出てない方だと思いますよ🎉
骨盤広い人は早産なりやすいそうなので、ゆっくりできるときは思いっきりゆっくりして安静に生活するのがオススメです!!
🦑5y👦2y👧
私もマタニティのズボンは下がっちゃって履けません😅
普通のウエストゴムのものを履いてます💦
にしてもスーツが着れるとは凄い😳
ありがとうございます😊💓
🦑5y👦2y👧
やっぱり出てないから下がっちゃうんですね😳💦
姉にお下がりのマタニティジーンズもらったんですが、下がっちゃって気になって変な歩き方になっちゃって😂💦
早産か~😳!!
早めに入院準備しつつ、37週まではもつように出来るだけ安静にして待ちたいと思います😊
ありがとうございます💓