子育て・グッズ 保育園に通う子供がいて、里帰りしないで1人で送り迎えする方いますか?産後何日で保育園に行かせたか教えてください。 上の子が保育園に通っていて、里帰りしないでお母さん1人で送り迎えなどしてる方いらっしゃいますか😫?いたらどの位保育園休ませて産後何日で保育園行かせたか参考までに教えて下さい😣😣!! 最終更新:2019年4月24日 お気に入り 1 保育園 里帰り 産後 上の子 らら(6歳, 8歳) コメント あみみ 退院した翌日から保育園に行ってもらいました。 家でみてる方が大変なので。 朝、送ってくのしんどいなって時は休ませましたが。 4月24日 らら 翌日から😭💦やはり周りの助けなしだったり家で1人で上の子下の子の面倒みるのは大変ですよね😭😭 4月24日 あみみ 通っていた保育園、新生児連れて上の子の送迎してる方が多かったです。 上の子が家に居たら、赤ちゃんと一緒にお昼寝する訳にもいかないですし、上の子もずっと家の中でストレス溜まっちゃうと思いますよ。 4月24日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・産後・無理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らら
翌日から😭💦やはり周りの助けなしだったり家で1人で上の子下の子の面倒みるのは大変ですよね😭😭
あみみ
通っていた保育園、新生児連れて上の子の送迎してる方が多かったです。
上の子が家に居たら、赤ちゃんと一緒にお昼寝する訳にもいかないですし、上の子もずっと家の中でストレス溜まっちゃうと思いますよ。