湿疹で同じ症状が繰り返し出て心配。ロコイドの使用についても不安。治るとは湿疹なのか。
湿疹についてです(>_<)
10日程も同じような小さいプツプツと斑点ができて皮膚科に行き、ロコイドを貰って塗りました。
3日塗ったら治ったのですが度々同じようなものか出来ます(´・ω・`)
もしかしてアレルギーなのかと心配です。。
薬を塗って治るということは湿疹なのでしょうか(>_<)?
ロコイドは弱いながらもステロイドだしどのぐらい塗って良いのかも心配です(>_<)
- kr(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
ステロイドは間引きしながらだんだん塗らなくするといいですよ(^ ^)
我が子もなかなか治らずでしたが、その方法と保湿で綺麗になりました!

退会ユーザー
乳児湿疹かと
うちの子もお風呂上がりなど引いたかなと思ったら毎日
どっかしら、出ますよー‼、特におでこ
-
kr
乳児湿疹、新生児の頃はありましたが引いたので治ったと思ってました💦
6ヶ月でも乳児湿疹ってでるんですね!- 3月3日
-
退会ユーザー
6日で4ヶ月ですが
まだまだ、道のりは遠そうです( ;∀;)
お熱なければ、突発でもないし
離乳食はどんな感じにはじめてのやつあげてますか〰?(。>д<)- 3月3日
-
kr
突発もまだなのでいつ来るか怖いですよねー!
離乳食は6ヶ月から始めたのでまだおかゆ、人参、ほうれん草、かぼちゃ、豆腐しかあげてないです!
二回目の授乳の11頃にあげてます☺︎- 3月3日
-
退会ユーザー
なら、絶対とは言えませんが
アレルギー性出はないかなぁと思います
私は蕁麻疹持ちですが
原因は春先の毛虫です(。>д<)
これから、外出が怖いですorz
みた感じ蕁麻疹って感じではないので
あせもや湿疹かと
親戚の子は卵の卵白がダメみたいで
離乳食はじめてのたまごは黄身と卵白分けてあげてみたっていってました!
なので、
不安なら一般的にアレルギーが多いやつは分けれるなら別々にあげてみるのも手だと思います‼
あまり参考にはならず、すみません(^_^;)
あっ、蕁麻疹はぷくって蚊に刺されたときみたいのがどばぁて、広がりますので、分かりやすいかと思います‼
http://www.allergy-i.jp/kayumi/kayumi-genin/jinmashin.html
こんなサイトありました‼- 3月3日

★チョコチップ★
うちの子も出たり出なかったりします(>_<)乾燥からだと思います!あと、暑かったり蒸れたりしたら出ます(*_*)うちの子外出した日は特に酷いんですよね(*_*)
-
kr
お風呂上がりしかヒルロイド塗ってないのでもっとこまめに塗ってみます(>_<)
半袖肌着とカバーオールしか着せてないけどもしかしたら暑いのかもしれません💦
難しいですよね(>_<)- 3月3日

マイティ
うちの子も同じような湿疹が出て病院に連れて行ったら、あせもっぽいなぁ。と言われました。
着せすぎや暖房のかけすぎでこうなるみたいです。
赤ちゃんは汗っかきなのでこまめに着替えなどするといいかもです!
-
kr
半袖肌着とカバーオールしか着せてないけどそれでも暑かったのかもしれません(>_<)
肌着をこまめに変えてみます!- 3月3日
kr
徐々に辞めるべきなんですね!
実践してみます☺︎
離乳食始めて二週間で始めての食材も多いし心配がつきません(>_<)
退会ユーザー
回数や、日にちの間隔をじょじょに開けていくんです(^ ^)
私が聞いたのは、表面が綺麗になっても、中まではまだまだと😀
離乳食はお粥に今は野菜などですかね?
野菜やお粥でアレルギーはでぬくいと私は思いますが…
なんせ、1人目って心配つきませんよね(^ ^)
私もそうです(^ ^)
kr
中までしっかりが大事なんですね!!
今はおかゆ、野菜、昨日から豆腐あげてます!
豆腐あげたから出たのか!?とか心配になります(>_<)背中だけだし湿疹っぽいですよね(>_<)?
退会ユーザー
我が子も綺麗になったのにまた掻いての繰り返しでステロイドの塗り方がわからずσ(^_^;)ママリで教えてもらいました(^ ^)
保湿も忘れずにです(^ ^)
赤ちゃんってまだまだお肌弱いですからね(°_°)温度差でも赤みが出る事もあるし、まぁ、じきに強くなっていくものなのでしょうけどσ(^_^;)
豆腐は大豆ですよね〜〜
大豆アレルギーは聞いたりするので、少し落ち着いてからまた豆腐、再開しても良いと思いますよ?😀