※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる( ᐛ )σ
子育て・グッズ

保育園で頑丈な外靴を勧められました。おすすめの靴を教えてください。

保育園から、沢山歩くようになってきたので外靴を持ってきてくださいと言われました☺️
普段は西松屋で買った安いやつなのですが、出来れば頑丈のやつを持ってきて欲しいと、在園児さんので見本としてニューバランスを見せられました( ´∀`)

皆さんはどんな靴履かせてますか?
おすすめを教えてください~☺️

コメント

ニューバランス履かせてますー!

mamari

うちはasicsとコンバース履かせてます😊

ニューバランス、ミズノ、アシックスあたりが良いと思います(^^)v

ぴーちゃん

うちも最初はニューバランスにしました!
足裏がしっかりしてるけど柔らかい、マジックテープだと脱ぎ履きも楽です!
イフミーもオススメですが、数百円の西松屋のやつは歩行が安定しない時期はおススメしません😅

ニューバランス、asicsあたりが無難ですかね^ ^

ぴー

イフミーを使ってます。
うちの子は甲高で、履ける靴が限られてて💦
イフミーのものはしっかりしてて、ガバッと開くので、自分ですぐ履けるようにもなりましたよ🙂

ジャンジャン🐻

保育園の活動が1番活発なので、ずっとニューバランスなどしっかり計測してもらって買ってますよ😊

ここみん

ファーストシューズは、ビジョンにしました。
柔らかくて履かせやすいです。
イフミーのシューズも好きです。
今はナイキですが、2歳くらいまではマジックテープのやつが良かったです。

raccooo

うちは普段の靴はニューバランスですが、保育園用にはイフミーにしてます!

りー

保育士ですが、ブランド?としてはイフミーやニューバランスが多いです(^^)
ハイカットのコンバースとかは辞めてほしいです😭😭😭😭