カバーオールやプレオールは一枚で着てもいいのでしょうか。寝巻きや部…
カバーオールやプレオールは一枚で着てもいいのでしょうか。寝巻きや部屋着として上記のものを使っています。その下に肌着を着せて寝かせていたら、昨夜はあまり起きないのに子供が泣いてばかりで泣き止まず、一枚脱がせてやると寝てくれたのですが。
また日中も今日は授乳しても泣き止まずで。
よく、大人の枚数より一枚少なめと言います。そうなると二枚となると一枚ですよね。
ちなみに4ヶ月で今の時期の子供の服装何がいいでしょうか。ボディ肌着とコンビ肌着、長袖のカバーオールと半袖のロンパースやプレオールなどはあります。まだ何か揃えるべきでしょうか
- ゆい(5歳11ヶ月)
コメント
ミク
来週で4ヶ月です!
今週から、家にいる時はコンビ肌着かボディ肌着とかぼちゃパンツですごしてます!!
室温は23-24度
退会ユーザー
肌着は必須みたいですよ!
汗を吸い取ってくれるから夏でも必ず着せた方がいいようです😊
なので、最近暑くなってきてからだとうちの子は去年家の中ではコンビ肌着やボディ肌着、夏は半袖のボディ肌着やロンパース1枚で過ごしてました!お出かけするときにその上にカバーオールなどを着せてましたよ!
-
ゆい
そうですよね。肌着いりますよね。
カバーオールはたくさんあるんですが肌着は半袖が多くて。しかもボディなら。
コンビは生まれたときに買ったのならあるのはあります- 4月24日
ゆい
ありがとうこざいます。
かぼちゃパンツはもってないですね。レッグウォーマーはあるのでそれでようすをみたいおもいます