※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
妊娠・出産

2人目で母乳が出なくなった方いますか?初めてのダブル育児が不安です。1人目と2人目の違い、何かありましたか?

2人目で母乳出なくなった方いますか??
1人目のとき、母乳二人分出てるねって言われてました。(笑)
二人目といっても、私はまだ検査薬で分かっただけで病院の予約は一週間後です。
1人目の子は哺乳瓶全くダメだったので少し苦労ました😵

1人目と2人目の違い、何かありましたか?
初めてのダブル育児が不安です。

コメント

rara

私も昨日検査薬で妊娠がわかりましたー!
完母で育てて哺乳瓶拒否でした…
哺乳瓶使えなくて苦労したので、
2人目は混合で育てようと思ってます!
ただ1人目完母で2人目混合にしようとしたら母乳出なくてミルクよりにした話は聞いたことがあります😱
ダブル育児不安ですよね…

...

うちも上の子が1歳5ヶ月のときに2人目が発覚しました!2人目も1人目同様にバンバン母乳出ました😂1人目は張り乳でしたが、2人目はすぐに差し乳になりました!2人目卒乳後、1人目とは比べ物にならないくらいしぼみました(笑)むしろえぐれてます(笑)

うちも2人とも哺乳瓶、おしゃぶりダメでした!うちは2学年差なので母乳飲む頃はまだ上の子も未就園児で預ける機会はほぼ無かったので完母でもそこまで苦労無かったです!上の子が入園するタイミングに合わせて断乳しました!