二児ママ
お盆に海は危険かなーと思います😱
沖縄は霊にひっぱられるからお盆時期の海や川での遊びは避けます‼️
マママリ
二児ママさんと同じ意見です。。
ただ、沖縄は旧暦のお盆で、内地のお盆と時期がちがうので、♡さんが気になさらないのであれば別に入ってもいいのかなーと思います!
まま
旧盆時、沖縄の人は、
昔からお盆に海に入ると足引っ張られるよーと教えられています。
なので、旧盆の時に
海に入る人は少ないですが、
観光客はたくさん入ってる人います◡̈⃝︎⋆︎*
水族館や車で行ける古宇利島も人気ですよー(*´`)♡
トライアングル
県外出身ですー!お盆の時期、海全然入れますよ❤️ただ皆さんがおっしゃってるように、沖縄の人は海に入る人は少ないと思うので、ほぼ観光客だと思います!以前友達と海に行った時に(お盆時期と全く気づかず)人が居なくてビックリしました(笑)
❥·・R
お盆は海入っちゃダメですよ💦
沖縄では霊に足引っ張られると言い伝えが…
でも観光客の方なら入ってるのみたことあるので、気にならないなら大丈夫だと思います!!
an7
みなさんコメントされてますが、沖縄ではお盆の時に海に入るのはタブー視されてますね😅
ちなみに私の叔父がトライアスロンの練習でお盆時期に海に入ったところほんとに引っ張られて なんと連れて帰ってきてました😭
お祓いしてなんとかなりましたが…。
今年は本土のお盆と沖縄のお盆がかち合ってるみたいなので、参考までに😅
★
みなさんありがとうございます😊
海では泳ぐのやめます😂💦
怖いので観光楽しみます😍
ありがとうございました‼︎
あや
お盆、県内の人は嫌がる人多いですが旅行者は楽しんでいる人多いですよ😉✨水温によりますが10月くらいまでは楽しめます!💕
アリビラというホテルの管理ビーチなら、監視員が居ますし、危険な磯は遊泳禁止なのでファミリーオススメです!波も少なくかなり浅いです。
もし海が怖くなっちゃっても、船底が透明なガラスボートなどの体験ツアーもありますし、ホテル内のプールもありますよ〜
コメント