コメント
ははる
私も途中入園希望です。
だいぶ電話かけてますが本当に厳しいみたいです。
あ
白ゆりベビーセンターと川崎のニチイキッズは空きがあるかなと思います!
-
☺
白ゆり今日電話したらダメで、川崎のニチイキッズ明日確認してみます❗
ありがとうございます😣✨- 4月25日
-
あ
ニチイキッズどうでしたか?
- 4月26日
-
☺
明日見学と説明会に行くことにしました😊✨
情報ありがとうございました🙏❗❗- 4月26日
-
あ
そうなのですね!よかったです🙌🏻
実は今子どもが通っていて、空きがあったので提案してみました😅- 4月26日
-
☺
そうなんですか!川崎だと自宅も近くて通いやすいので本当にはいれたら助かります😭✨
電話の方も色々入園の仕方があるから明日詳しく話するねって言ってくださって😣入園できたら嬉しいです😌❗- 4月26日
-
あ
もし入園できたら同じクラスですね🙌🏻 よろしくお願いします🙇🏼♀️
- 4月26日
-
あ
gaありがとうございます😊
- 4月26日
-
☺
こちらこそよろしくお願いします😌✨
- 4月26日
-
☺
こんにちは😊ニチイキッズ保育園無事に入園出来そうで話が進んでいる最中です、ありがとうございます
会社には認可保育園じゃないし地域型保育園って大丈夫なのか?と先程心配をされ😅
ニチイキッズに通われて何か困ったりとかありますか、良かったらお話を聞かせて頂きたいです😌- 5月9日
-
あ
おめでとうございます!
同じクラスなので、よろしくお願いします〜!
認可保育園と違って、書類関係は全て契約って感じですかね🤔
困ったことはないですね!- 5月9日
-
☺
ありがとうございます✨
こちらこそよろしくお願いします😊
契約と聞くと大丈夫かと心配になりました💦
入園用意ってたくさんありますか?
これから契約の段階なんです😌
聞いて安心しました🙌- 5月9日
-
あ
0歳児の準備はそんなにないですけど、服とか肌着等は保育園に置いておくストックが必要なので多めにあると安心かと思います!
一番大変なのは名前つけですね😱- 5月9日
-
☺
準備はそんなにないんですね!
決まったら服も肌着も枚数いりますね、名前付け頑張ります😊
色々と教えていただきありがとうございました😌❗
今後もよろしくお願いします✨- 5月9日
-
あ
こちらこそ、よろしくお願いします🙇🏼♀️
- 5月9日
りー
うちは4月入園しましたが、4月入園申し込みで第1希望落ちて市役所に聞いた際に、今年度はフルタイムの人でも落ちた人がいるくらい倍率が高いと言っていたので途中入園で希望の園に入るのはなかなか厳しいのかなって思います😵
園の範囲広げたり、こまめに空きチェックしたりすれば入れるかもしれません😳
-
☺
コメントありがとうございます😊
4月入園でフルタイムでもダメな時あるんですね( °_° )
今日だけでも20箇所保育園聞いてみました笑 どこもやっぱりダメで😰
ありがとうございます😣- 4月24日
テレホン
白ゆり幼稚園のベビーセンターは取ってくれるかもしれません!
-
☺
本当ですか、中沢しらゆりベビーセンターですかね?🤔
明日電話して聞いてみようと思います!ありがとうございます♡- 4月24日
-
テレホン
はい!連絡してみてください!どうでしたか?
- 4月25日
-
☺
白ゆりベビーセンターダメでした、一応空き待ちはお願いしました😣
もうどこへ電話してみたらいいものか😰笑 明日また頑張ってみます❗❗- 4月25日
-
テレホン
ベビーセンターもいっぱいなんですね💦すみません、力になれずに。
- 4月29日
-
☺
いえいえ😊ありがとうございました😣✨
- 4月29日
むぎはるママ
未満児だと途中入園はどこも厳しいと思います。
空きがあっても、へき地(寺泊や栃尾とか)とかだと思います。
うちは途中入園がほぼ無理だと分かっていた+育休になると真ん中の2歳児が退園になるので、泣く泣く1番下を2ヶ月になる5月仕事復帰の、4月入園で0歳児クラスに入れました。
-
☺
そうなんですよね、栃尾とか与板ばっかり空いてて😅
空き待ちは何件かさせてもらいましたがほぼ諦めてます😣💦
来年1歳児で入園になりそうです(´・ ・`)- 4月24日
みらい
わたしも秋に入園させたくていろいろ電話しましたがダメでした💧 長岡市のホームページをみると、4月の状況が載っているので見てみるといいと思います!0,1歳はどこも空きがなかったです!
-
☺
一緒です😊HP確認したりさいわいプラザ行って情報仕入れたりしてますが、ダメですね😢
途中入園もっとできる環境になって欲しいです😣- 4月25日
-
退会ユーザー
私も生後6ヶ月頃になったら、仕事復帰予定ですが、やはり厳しい感じですね😭
上の子の保育園に聞いてみましたが、やはり空きが出る予定はない(まだ入園したばかりだから当たり前だと思うけど😅)
今日私は赤ちゃん訪問?で入園の事相談したら、先に認定を取ったら?と勧められましたが、あすかさんは認定とか先に取られましたか?
逆に質問してすみません😥- 4月25日
-
☺
私は先に認定やりました!GWも入るから遅くなるかと思い😣
今認定とっても来年度の入園でこの秋の1次募集でもそのまま使えるとのことで😊💡なかなか厳しいですよね、
今日も地域広げて色々電話しましたがダメでした😭- 4月25日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、違う所に投稿していたようで😓
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね🙄
私も認定手続きしてみます☺️1人でも多く途中入園希望者が増えれば市も動いてくれたらいいけど😅
ありがとうございました😊- 4月25日
-
☺
いえいえ🎵本当にそうですよね、園によっては朝は保育士が足りないから無理だとかありました😰
10月から途中入園希望の方の制度が変わる?みたいなことを聞いてさいわいプラザに行ってきたら助成金がでるようなみたいな感じでした😅
お金じゃなくて保育園に入りたいんだけど~って思いました笑
お互い保活頑張りましょうね😣✨- 4月25日
☺
コメントありがとうございます😊
どこにかけても無理で😰
本当に厳しいですよね・・・
認定は取りました?😌
ははる
まだ取ってないです(T▽T)