※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコル
子育て・グッズ

昨日、1歳になる子どもたちが集まるイベントで息子がジュースデビュー。他の子は普段から飲んでいるよう。今後もあげるつもりはない。

27日で1歳になります。昨日、今月で1歳になる子どもたちが集まる(5人ほどでしたが)とあるイベントがありました。そこで、7ヶ月から飲めるりんごジュースをいただき、みんなで飲みました。息子はジュースデビューで、ゴクゴクおいしそうに飲んでました。他のお子さんたちは、ジュース経験済みのようでした。

皆さんジュースって普段から飲ませているのでしょうか?私は今後も買って飲ませようとは思わないのですが…もらったら飲ませる程度で。

コメント

へびいちご🍓

飲ませてないですよ😃
1歳6か月ですが、数回飲んだかなくらいです🙋

• ニコル

ニコル

そうなんですね!それくらいですよね✨

• 4月24日
natuki

飲ませてないです!
出てきた時に一度飲ませましたが、それ以外は一切与えてないです。
必要性も感じないし、どうせそのうち飲むようになるのでそれまでは与えません。

一歳過ぎくらいで普段から飲ませている子はジュースせがんで泣いたり、水飲まなくなってしまったり大変そうです😟

• ニコル

ニコル

確かにいずれ飲むようになりますよね!他のものを受け付けなくなるのが困りますよね😣

• 4月24日
はっち

私はあげるべきタイミングが分からず飲ませてないです🤔
1歳の誕生日で一度試した時おえっとなってしまいそれからやはり飲ませていません🤕
ただなんでも飲めるようにしてた方がいんだろうなーとは思ってます🤔

自分から飲みたい!と言うまでは飲ませなくていいかなと思ってます笑

• ニコル

ニコル

おえっとなったんですね💦うちは一気飲みしてました😅いずれ飲みたいって言うようになったら、でいいですよね。

• 4月24日
  • はっち

はっち

そうなんです🤕飲ませるか迷う前に飲めませんでした(笑)
    お金もその分かかりますし、いつか必ず飲みたい!という日が来ると思うのでそれまではなくていいんじゃないかな〜?と思います🤔!

• 4月24日
  • ニコル

ニコル

ジュース、みんな好きなわけじゃないんですね!確かにお金もかかりますね。必要性を感じるまではあげないことにします!

• 4月24日
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

歯医者さんで虫歯になるからお出かけしたときや特別なときだけぐらいであげてくださいと言われました!
なので最近はあげてません‼️
どれぐらいの甘さかとスティックシュガーで見せてもらったのですが、え!?!?って思うほど入ってます💦
歯医者に行く前は1日1本あげてたりしてました😅

• ニコル

ニコル

虫歯、怖いです😱そんなに砂糖入っているんですね💦

• 4月24日
km

しょっちゅうは飲ませません😌
誕生日とか何かお祝いごとがあったりお客さんが来てくれたときにはたまに飲ませてます✨

• ニコル

ニコル

そうですよね、特別なとき程度でいいですよね✨私もそうします!

• 4月24日