コメント
たむたむ
月齢近くて、うちは今月の末で2歳です。
1人で結構歩く方ですが、
抱っこという時も多いです。
私は、娘の興味あるもの(いつもの散歩コースだと、横断歩道のパンダさん、近所のネコ、ポスト、ヤマハの看板、めだかがいる家、サボテンがある家など)で、釣って歩かせます(笑)
ネコさんいるかな?とかポストに挨拶いこうかーとか\( •̀ω•́ )/
大概は、騙されて歩きます♬*゜
あと、歩きながら、一緒に歌うたったり、
お花だね~とかバスきたね~とか
ひたすら喋ったりしてます(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
ムーミンΘωΘ
うちの子も同じ感じです。
うちの子は2歳3ヶ月の男の子なのですが、まず歩き始めたのが1歳7ヶ月と、とても遅いんです。
それもあってか、少し歩くと私や主人の前をふさぐようにして立ち『抱っこ~』と言います。
歩かせないと足の筋力がつかないと思い、『ママ抱っこするの重くなっちゃったから頑張って歩いて~』とお話して、おろしちゃいます。さすがに12.5kgの子供は重くて…(^_^;)
-
ぺこ
うちも体重同じくらいあるので重いですー。運動のためにスーパーまで歩いていってベビーカーに荷物をのせてかえるのが目標なんですが数メートル進んだだけで抱っこです😭 なので無理やりベビーカーにのせて進む感じです。。難しいですね😭
- 3月3日
むぅぅう*6児まま
3番目が、2歳2ヶ月です(^^)
うちもすぐ抱っこ〜(´Д` )って泣きついて来ますよ( ̄▽ ̄)私がダメなら、旦那や兄姉に抱っこせがんでます(^^)笑
上が2人とも小学生なので、うちも家族みーんなで甘やかしてます(^ω^)
-
ぺこ
そうなんですねー✌🏼️ やっぱこのくらいの歳の子は抱っこ抱っこなんですかね。
もう少し頑張ってつきあってみますー- 3月3日
ぺこ
なるほどー!
そういう感じでいってみたらいいのですね😁💖
その作戦明日からやってみます!ありがとうございます