※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kazuki*
妊活

不妊治療で病院を変えたらすぐに妊娠した方いますか?タイミング法でも同様の経験がある方いますか?

不妊治療で病院通ってたけど
出来なくて病院変えたら
すぐに妊娠したという方は
いますか?
不妊治療の程度にもよりますが
タイミング法の方も
そういう方がいるのか
お聞きしたいです。

コメント

ゆうこ-3

私は体外までいきましたが、転院後一回で授かる事が出来ました。
病院も相性があると思うのでご自身の納得出来る所で治療を受けられるのが良いと思います。

• Kazuki*

Kazuki*

そうなんですね!
    病院変えてから授かることもやっぱりあるんですね~
    参考になりました(^_^)

• 3月4日
れんチャン

少し違うかもしれませんが…
今周期ダメなら転院しようと、今の病院の主治医と話して、転院先を探し、問診票の記入をしたりと準備していた矢先に来てくれました😊󾭠

フツーのマタニティクリニックで3年半の治療をしてました。
今周期はタイミング療法で、クロミッドを2錠に増やしhcg5000を注射してもらいました。
あとは体質改善(フリーウェイトと食事制限)を11月より2ヶ月ほどして、玄米など健康的なものを摂るようになったのも、ひとつの要因かなと思ってます。

かのんサンのところにもかわいい赤ちゃんが来てくれるようお祈りしてます。

• Kazuki*

Kazuki*

なるほど~思いがけないときに来てくれると嬉しさ二倍ですね(^_^)
    ありがとうございます★

• 3月4日
12mama

初めの病院ではタイミング法でしたが転院後顕微授精にまでいっきに飛びました。

予想外の展開で気を失いかけましたが今では二児の母です♪

• Kazuki*

Kazuki*

病院によって治療法が違うのですね~でもそのお陰で授かって良かったですよね(^_^)

• 3月4日
manya

私、そうでした!!
4、5年タイミング法をして出来なくて、違う病院に変えて人工をやる前に一度タイミング法をしたら授かりましたよ^_^
ビックリしました!!

• Kazuki*

Kazuki*

それはびっくりですね!
    やっぱり授かり物なんですね~
    いつくるかどうかわからない。。

• 3月4日

1人目のときに半年間、産婦人科でタイミング法をしていて授からず引越しを機に転院したところで人工授精でしたが1ヶ月で授かることができました♡
2人目は5ヶ月タイミング法をしていて、そろそろ不妊治療専門のところに転院しようと思い、予約をして行く前に検査薬で陽性が出ました!
まだ陽性が出たのが昨日なのでまだ化学流産の可能性や子宮外の可能性もありますが(^◇^;)

• Kazuki*

Kazuki*

環境変えてみると良さそうな感じですかね?
    因みにタイミング法は病院でのアドバイスを受けてですか?

• 3月4日

退会ユーザー

私の友人も引越しをしたらすぐ妊娠したそうです!さずかに引越しは簡単にできるものではないので別の病院に行ってみたりして環境が変わればいいかもしれませんね♡
    私は人工授精のときも不妊治療専門のクリニックに変えたときもワクワク感がありました!
    タイミング法は1人目も2人目も病院で卵胞チェックをしてもらい排卵日予想日を教えていただきタイミングを取っていました!
    2人目は排卵検査薬を使用していたのですが先生が予想した日と少しズレていたので自分で少し修正していました!

• 3月4日
みーこ1001

近所の産婦人科でタイミング法してましたがなかなか出来ず、半年くらいで不妊治療の専門病院に行きました。そこで今回までタイミングみてだめなら次、卵管造影するって話をしてたら出来ました✨

赤ちゃん授かりますように💓

• Kazuki*

Kazuki*

そうなんですね!
    病院って専門の方が確実なんですかね(^-^;)
    私は今普通のレディースクリニックに通ってます

• 3月4日