まゆ
なーんもしてないです!そのままです😁👍菌に強くなれと思ってるので☺️

km
オーボールってミルトンで消毒して大丈夫でしたっけ?
外に持ち出して落としちゃったら家で洗ったりしますが家の中で遊んでるおもちゃは特に洗ってないです😌

ayu
うちも特に何もしてないです笑😅

としえ
最初おしりふきで毎回ふいてティシュでふいてたけど菌に強くなるらしいんで、最近はそのままです。
あまりにも気になったらガーゼでよだれふくくらいですね

みるる
小さい人形はネットに入れて洗濯機にポイ、拭けるオモチャはノンアルコールの除菌シートでササッと拭いてるだけです😅
毎日ではなく気付いた時にしてるだけです😜

べき
買った最初だけパストリーゼして、そのあとは床に落ちたり舐めまくったときにノンアルコールの除菌ティッシュで拭くくらいです😅
ぬいぐるみとかはよだれでべちゃべちゃになったら洗濯かなぁと思ってます。
うちにある洗剤は、大人も肌が弱くてさらさだけなのでさらさで洗います。

さわら〜
毎日娘が寝たあとに使ったおもちゃは全部ノンアルコールのウェットティッシュで拭いてます!面倒ですが😂
小さいぬいぐるみなどはネットに入れて洗濯してます!洗剤は普段からさらさを使っているので、さらさで洗ってます😊
コメント