週3~4日パート勤務中の休みに保育園に預けることに罪悪感。保育園から指示はないが、家事や友人との時間を楽しんでいる。気持ちの持ちようを教えてほしい。
こんにちは☁️
平日に週3~4日パートをしながら保育園に預けている方は
仕事が休みの日も保育園に預けてますか?
今水曜日休みで平日のみの勤務をしているのですが、
休みなのに保育園に預けていることに
少し罪悪感を感じてしまって💦
休みの日は家事したり、病院行ったり、たまに友人とランチしたりしています😅
保育園からは休みの日は自宅で見てくださいとは言われてないんですが
気持ちの持ちようとかを教えて頂きたいです😅
- chipapa*(7歳, 9歳)
コメント

ママリ
休みの日は家で見ててと言われないなら良いんじゃないですか?
保育園よってそれぞれ方針が違うだろうし…🤔
羨ましいです💕 私も一人の時間満喫したいです(笑)

ぽんた
私は火曜休みですが保育園行かせています!なにも思ったことなかったです(笑)
-
chipapa*
お返事ありがとうございます😃
むしろ完全フリーだ❗やった❗くらいの気持ちでいた方がいいですかね笑- 4月24日
-
ぽんた
保育園からなにも言われたことないですし、その気持ちで1人の時間満喫しましょう🤣!- 4月24日

ままちゃん
私も今日休みですが、保育園預けてます。
保育園にも休みと伝えてあります。
貯まった家事や用事をこなしてます。
仕事の日は5時半迎えですが、休みの日は4時に行ってます( ´∀`)
-
chipapa*
下に返事がいっちゃいました💦
- 4月24日

きき
保育園行かせてますよ😊
下の子はまだ5ヶ月で4月から通っていますが、休みの日も預ける予定です。
保育園によっては駄目な所もあるみたいですが、うちの園は休みの日は時短保育でお願いします。との事だけです。
-
chipapa*
休みの日の預かりは時短なんですね🙄
園から先にお休みの日について教えて貰えるといいですね❗- 4月24日

chipapa*
やはり家事やったり用事すましたりしますよね🙄
4月から働き始めたのでまだ休み報告がしにくくて💦嫌な顔されてるわけではなく勝手に自分で罪悪感感じるだけなんですけど…
慣れですかね💦
ママリ
因みに週3、4日勤務だけでお子さん2人?預けてパート代保育料にとんでいかないんですか?😳💦
chipapa*
言われないないなら気にしなくていいですかね💦
実際は週4日で出勤してもいいかなーって気持ちの時は水曜日も出てます😅
がっつり稼ぐってよりも私の所得で貯金できれば位の感じでやってます☺️