ももころも
意味あると思います!
わたしの友達の話ですが。
悩みも聞いてくれて安心できますし、おっぱいが詰まっていて出が悪い場合は、桶谷式でものすごく出るようになる場合があると聞きました(*^_^*)
はなはな
私も桶谷式のマッサージ受けてます^o^
産後退院してからもおっぱいが張らず、出る気配がない様子でした
今では完母です、
マッサージ以外にも飲ませ方、きちんと飲めているかなども見てるくれます。
マッサージは気持ちよく寝てしまうほどです。
赤ちゃんの、飲み方によって吸いにくい個所が細くなっていたりと
入念にマッサージをしつつ母乳を出すので、張っていたおっぱいが柔らかくなり、
リセットされる感じです^o^
是非オススメですよ!
*K♡MAMA*
意味は全然ありますよ!!
私も困り同じ母乳相談室行きました!!そしたら、きちんと出ていたみたいで混合だったのですが完母でいいよ!って言われて月1で古いオッパイを出してもらってます!今月も半ばに行く予定です♪
ms12
やっぱり桶谷式っていいんですね、もっと早く行こうと決心すればよかったです。ありがとうございます(*^_^*)
ぐるりん
ありますよー\(^o^)/
でも、桶谷式、けっこう予約がいっぱいと聞きます。もし、すぐ予約が取れなかったら、他の所にかかりながら待つでもいいと思います(^^)
ms12
私も今、混合なんですが完母になりたいです。行ってみます、ありがとうございます(*^_^*)
ms12
わかりました、明日電話して聞いてみます!ありがとうございます(*^_^*)
ms12
すごい、やはり早くから行かれてるんですね。病院での激痛のマッサージの印象しかなく躊躇してました(^_^;)行ってみます!ありがとうございます(*^_^*)
のえ
私も産後にお世話になりました。
桶谷式でも、受診する所によって差があると思います。
私が行ったのは、マッサージする所と待合室が同室でした。
全く落ち着きませんでした。
私は母乳がで過ぎて、胸がパツパツになりシコリが出来たりで行きました。
マッサージ中、ビックリするくらい母乳が飛びます。それを凄〜い
のえ
途中で送ってしまいました(>_<)
「凄〜い」と待ってる方に言われながら見られた時は、嫌な気持ちで一杯でした。
私は、埼玉に住んでいるのですが各、都道府県に助産師会があると思います。
私は、そこで相談して違う方にお世話になりましたよ(^^)
桶谷式は、メディアの露出が多く知名度もありますが、当たり外れがあると思います。
ms12
人に見られるのは嫌ですね(^_^;)わざわざ写真付きでありがとうございます!家の近所に1件あったので行ってみます!当たりだといいな〜(*^_^*)
コメント