コメント
はる
ユニクロの使ってます!
けど、熱がこもりやすくて暑くなっちゃって、すでに使えないです💦
秋~冬にはいいかもです!
柔らかくて使い心地はいいです✨
mon
西松屋で買ったものと、ジェラピケのものと2つ使ってます!
ユニクロのは使ってないです。ごめんなさい😥
-
あーさん
ジェラピケのは可愛いですよね💓
近くの西松屋いいのなくて😭- 4月24日
豆大福
おくるみは、毛布タイプのものは小物屋さんで買ったもので洗濯用に2枚買ってます!
タオルケットタイプはプレゼントで違う方から3枚ほど頂いて、フランフランのものが2枚、アカチャンホンポの名前入りのものが1枚でした😊
フランフランのものは触り心地良くてお気に入りです💕
見た目もシンプルでオシャレですよ😍
-
あーさん
名前入りのものいいですね💓
フランフランでも売っているんですね!
調べてみます☺️- 4月24日
澪
お祝いでいただいたものなんですが、エイデンアンドアネイのおくるみが薄手ですがたくさん入ってて柄も可愛かったです!ディズニーとか柄もいっぱいあるようで、トイザらスにありました。今の時期から夏に使うなら凄くいいかなと思います♪
-
あーさん
それも気になってました!
薄手なので夏にはぴったりかなと思ってました😆
ディズニーの柄もあるんですね!- 4月24日
-
澪
夏なら是非オススメです♪8つくらい入ってるので、たくさんあった方が汗かいたときにもすぐ洗えて便利かと思います👍
- 4月24日
-
あーさん
8つも入っているんですね😳
ちなみにおいくらでしたか??- 4月24日
-
澪
確かそのくらい入ってたような気がします!値段調べて見るとネットに載っているものは5千円くらいするものもありますが、私が店頭で見たものは3千円くらいのものもあったような気がします!記憶があまり定かではないのですが中のおくるみの数にもよるかもです!
- 4月24日
-
あーさん
3000円で数本入ってたら結構安いですね😆
Amazonでみたら値段がいろいろあって💦- 4月25日
-
澪
ネットだと店頭より高いかもしれません💦もしトイザらスがお近くにあるならそちらの方がお得かもです😊
- 4月25日
みぃ
おくるみとして売られている分厚いものではなくて、西松屋でガーゼケットを買いました!6月に出産予定でガーゼのほうが暑くないし、おくるみ以外にも授乳ケープ、日よけ、お昼寝のときの肌布団、湯上がりタオルなどなんにでも使えるので!!
-
あーさん
ガーゼタイプのもの使い勝手いいですよね😆
上の子も西松屋で買って使っていました!- 4月24日
あーさん
そうなんですね😭
結構生地は厚い感じですか??
夏生まれなのでもう少し薄手のものの方がいいですかね😓