※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ
妊娠・出産

妊娠6週で正常と言われたが、出血が心配。出産不安で同じ経験の方のエピソードを聞きたい。

妊娠6週で先日病院でみてもらったら正常な妊娠が出来てますよ~と言ってもらいました。
しかし、出血が忘れた頃にあります。
念のため張り止めの薬は飲んでます。

久しぶりの出産で不安が大きいので、同じような体験のあった方のエピソードなど教えて頂ければ幸いです。

コメント

よっぴ

上の子は妊娠4ヶ月ぐらいまでは頻繁に出血し、何度か産院に駆け込みました。出血が見られた時は少し動きを控えめにしてました。当時、不安で不安で何度も涙涙でした。無事に出産。元気一杯の3歳でもうすぐお姉ちゃんです。今回も初期に出血があり、一応病院に行きましたが、「このぐらいなら、大丈夫かな~。私の体質なのかな。仕方ない」ぐらいでした。慣れるって良いのか悪いのか💦

• ラッコ

ラッコ

コメントありがとうございます🙇✨
    4ヶ月まで出血があったのは心配でしたね…それでも元気なお子様を出産なさったこと、素晴らしいです!!
    あまり気にし過ぎても良くないですよね。リラックスして過ごせるように努めていきます!ありがとうございました✨✨

• 4月25日