子育て・グッズ 生後3ヶ月の息子が便秘ぎみで2日に一回うんちが出ればいい方です。綿棒… いつもお世話になっております。 生後3ヶ月の息子が便秘ぎみで2日に一回うんちが出ればいい方です。綿棒で刺激するのですが緑色の硬めのうんちで刺激してあげないと出なさそうです。 生後3ヶ月から使えるビオフェルミンの粉やオリゴ糖を取らせた方がいいのでしょうか?ちなみに完全ミルクです。 おすすめのオリゴ糖などありますか? また使い方など教えてください。 最終更新:2019年4月24日 お気に入り 生後3ヶ月 おすすめ うんち 息子 完全ミルク しろ(5歳10ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 小さく産まれたため腹筋が弱く、最初から自力で排便できませんでした。なので入院中から綿棒浣腸とイチヂク浣腸併用しています。 4月24日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント