※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

明日から10倍粥から離乳食を始める予定で、木曜日と金曜日はお粥のみをあげ、GW明けに野菜を試そうと思っていたが、急に不安になりました。木曜日と金曜日は病院が開いているので、問題ないでしょうか。

いつもお世話になってます。
明日から離乳食を10倍粥から始めようと思っていました!
木曜日、金曜日とアレルギーがなければGW中もずっとお粥のみをあげて、GWが終わったら野菜を試そうと思っていましたが、急に不安になりました(oT ^ To)

お粥はアレルギーも少ないし、最初の2日間は病院があいてる木曜と金曜に試すし、問題ないですよね?(oT ^ To)

コメント

ママリ

全然大丈夫だと思います!
土曜も最悪、どこかしら小児科はやってると思いますよ😊

• まぁちゃん

まぁちゃん

コメントありがとうございます😊
    大丈夫ですよね!!そう思って計画したのですが、直前になると不安になってしまいました…わら
    あ、土曜日も病気あいてました(*´˘`*)
    ちゃんと食べてくれるかも分からないので、とりあえず明日から始めてみようと思います✨

• 4月24日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

病気→病院でした💦
    誤字すみません。

• 4月24日
ミッフィー

大丈夫だと思います!私は、お粥は大丈夫だろうと日曜日から始めました(笑)

• まぁちゃん

まぁちゃん

大丈夫ですよね(*´˘`*)安心しました♬
    日曜日はスゴイですね(*´艸`*)✨
    私もみけさんを見習い、ドンと構えて離乳食始めたいと思います😁

• 4月24日
  • ミッフィー

ミッフィー

一応、野菜をあげ始めてからは日曜日に試すのは辞めてます😂アレルギーなさそうでもちょっとビビっちゃって😂笑

• 4月24日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

ビビっちゃいますよー!わら
    私はお粥ですら、この調子です😂
    離乳食始めてもないのに早くも卵のアレルギーにビビってます(*´艸`*)わら

• 4月24日
まよひば

10倍粥なら大丈夫だと思います😊
うちの息子も今月の8日(ちょうど5ヶ月)に離乳食を始めたばかりですが、問題なく食べています😄

• まぁちゃん

まぁちゃん

10倍粥のみです!野菜もアレルギーの心配は少ないですが、やはり気になるのでGWあけてからにします(*´˘`*)
    私の息子は5日で5ヶ月でしたが、まだまだ開始サイン出てないなーと思ってママリで質問したら、もう充分サイン出てるよと言っていただき、慌てて準備しました(*´艸`*)わら
    スタートが遅くなってしまった分、明日からのんびりスタートさせてあげようと思います✨

• 4月24日