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子育て・グッズ

ほうれん草の離乳食がトロトロにならない理由について教えてください。

離乳食について

離乳食を始めて2週目、初めてほうれん草をあげました。
週末に作って冷凍し、レンジで解凍してあげています。

お粥やにんじんはトロトロに解凍出来たのですが、ほうれん草は水分と葉が分かれてしまいトロトロになりません💦

ブレンダーを使っているので作る時に少し煮汁を足しています。

やはり食感が嫌なのか単品では食べず、お粥を少し混ぜてとろみを足すと食べてくれました。

解凍方法が悪いのでしょうか?
それとも煮汁の足しすぎ??
繊維質が多いからしょうがないのかな?


分かる方いたら教えてください!

コメント

deleted user

ほうれん草などの葉物はそんな感じでしたよ💦葉物はとろみをつけてからあげるといいって本で見ました😄

  • deleted user

    退会ユーザー

    参考までに✨
    ちなみに10カ月のうちのもいまだにとろみつけないと食べれないです💦

    • 4月24日
  • 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

    𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯


    ありがとうございます!
    とろみって何でつけるのでしょう😱?

    • 4月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私はこれを使ってました😄
    BFに抵抗なければほうれん草のBF使うのもアリだと思います😌
    私は葉物とお魚はドロドロにするのが大変だったのでBFで乗り切りました😄

    • 4月24日
  • 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

    𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯


    こんな便利なのがあるんですね〜!
    買って使ってみたいと思います☺️
    ありがとうございます!

    • 4月24日
バナジウム

離乳食教室いったときに、ほうれん草は切らずに茹でたものを棒のようにラップでまとめて冷凍した方がいいとききました!
冷凍した塊をすりおろすと粉みたいなほうれん草になって食べてくれました(^^)

  • 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

    𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯


    ありがとうございます!
    えー!そうなんですね😱

    食べる時にすりおろして、それをレンジかけたりしますか??

    • 4月24日
  • バナジウム

    バナジウム

    たしかかけたと思います。弱めに。
    あとはスープに入れたりしました!

    • 4月24日
  • 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

    𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯


    詳しくありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!!

    • 4月24日